Крем-суп с морковью и яблоком. Сливочный суп из овощей.

19 Просмотры
Издатель
Рецепт крем-супа на основе моркови и картофеля со сладкой изюминкой в лице яблок. Суп имеет сладкие, землистые нотки, которые отлично раскрываются путем добавления пряно-острого репчатого лука.

Основой блюда, наряду с морковью, станет картофель, который образует нежную кремообразную текстуру. А греческий йогурт прибавит крем-супу сливочности.

Время готовки: 40 минут.


Ингредиенты на 2 порции:

- Морковь: 2 средние.
- Картофель: 1 большой.
- Яблоки: 1 маленькое яблоко.
- Лук репчатый: половинка средней луковицы.
- Греческий йогурт: 50г.
- Копченая паприка: 1/3 ч.л.


Приготовление

1. Очистите все овощи. Яблоко очистите от семян. Нарежьте все на мелкие куски и отправьте вариться на среднем огне 25-30 минут в кастрюле с 500мл. воды.

2. Когда овощи станут мягкими, снимите суп с огня, и добавьте в кастрюлю соль и черный перец по вкусу. Сразу же добавьте греческий йогурт и копченую паприку. Измельчите все погружным блендером в гладкую текстуру.

Разлейте крем-суп с морковью и яблоком по тарелкам. Подавайте с хлебом, дополнительной порцией греческого йогурта и свежей рубленой зеленью.


#кремсуп
#морковныйкремсуп
#кремсупсяблоком
Категория
Супы
Комментариев нет.