Сливочный десерт с морковью и изюмом.
Всем привет.
Приготовим нежнейший сливочный десерт с морковью и изюмом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливки жирностью 33 % — 250 мл
Морковь — 200 г
Изюм — 70 г
Сахарная пудра — 10 г
Сок лимонный — 15 мл
Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков
Морковь выбирайте сочную и вкусную. От её сладости зависит вкус готового десерта. Сливки должны быть охлаждёнными.
Изюм хорошо вымойте проточной водой. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время изюм хорошо пропарится и станет мягким.
Откиньте изюм на сито и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Охлаждённые сливки перелейте в глубокую миску. И Взбейте 3-4 минуты до консистенции крема, подсыпая сахарную пудру.
Очистите и вымойте морковь. Обсушите салфеткой. Натрите на мелкой тёрке.
Добавьте натёртую морковь к сливкам. Аккуратно перемешайте.
Добавьте к сливочной массе изюм и лимонный сок. Немного изюма оставьте для украшения.
Перемешайте.
Для подачи подойдут порционные стаканы или креманки. Распределите массу по стаканам.
Украсьте изюмом и по желанию добавьте листики мяты.
Все, Сливочный десерт с морковью и изюмом готов.
Всем, Приятного аппетита! Пока, пока.
Не забудьте подписаться и поделиться видео с друзьями: https://www.youtube.com/channel/UCSme...
и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик ???? (что бы получать мои рецепты раньше всех).
Пишите мне, смотрите мои видео, комментируйте и ставьте лайки!
★ Instagram: https://www.instagram.com/_pro100_food_
Рецепт взят с сайта https://www.russianfood.com/
#pro100food #рецепты #кулинария
Всем привет.
Приготовим нежнейший сливочный десерт с морковью и изюмом.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливки жирностью 33 % — 250 мл
Морковь — 200 г
Изюм — 70 г
Сахарная пудра — 10 г
Сок лимонный — 15 мл
Мята свежая для подачи (по желанию) — несколько листиков
Морковь выбирайте сочную и вкусную. От её сладости зависит вкус готового десерта. Сливки должны быть охлаждёнными.
Изюм хорошо вымойте проточной водой. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время изюм хорошо пропарится и станет мягким.
Откиньте изюм на сито и промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Охлаждённые сливки перелейте в глубокую миску. И Взбейте 3-4 минуты до консистенции крема, подсыпая сахарную пудру.
Очистите и вымойте морковь. Обсушите салфеткой. Натрите на мелкой тёрке.
Добавьте натёртую морковь к сливкам. Аккуратно перемешайте.
Добавьте к сливочной массе изюм и лимонный сок. Немного изюма оставьте для украшения.
Перемешайте.
Для подачи подойдут порционные стаканы или креманки. Распределите массу по стаканам.
Украсьте изюмом и по желанию добавьте листики мяты.
Все, Сливочный десерт с морковью и изюмом готов.
Всем, Приятного аппетита! Пока, пока.
Не забудьте подписаться и поделиться видео с друзьями: https://www.youtube.com/channel/UCSme...
и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик ???? (что бы получать мои рецепты раньше всех).
Пишите мне, смотрите мои видео, комментируйте и ставьте лайки!
★ Instagram: https://www.instagram.com/_pro100_food_
Рецепт взят с сайта https://www.russianfood.com/
#pro100food #рецепты #кулинария
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.