Крем - суп из шпината.

10 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 средняя картофелина
2 больших жменищи шпината
1 зубчик чеснока
маленький пучек свежей петрушки
Масличко - какое нравится.
100 мл молочка
30 мл сливок
100 мл любого бульона, какой есть.
Соль и специи - по вкусу.

На масле пассируем (легко обжариваем) порезанный лучек. Добавляем нарезанную картофелину к луку на сковородочку и все обжариваем немного. Я ориентируюсь на приятный запах лука с картошкой. Сюда же добавляем шпинат и немного обжариваем до его усадки и потемнения. Пока все может быть полусырым. Добавляем порезанные чеснок и петрушку.
Дальше всю эту красоту измельчаем блендером. Добавляем молочко, бульон и сливки. Можно только сливки или только молоко, или один бульон.
А дальше довести до кипения в кастрюле, добавить соль по вкусу и специи, какие нравятся.
Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.