Рыбный бульон из сушеных анчоусов- основа для многих блюд в корейской кухне. Например, кимчи ччиге, тток-кук, куксу, тенджан ччиге и другие
В этом видео быстрый вариант такого бульона, из ламинарии и сушенных анчоусов, которые варят 10 минут и бульон процеживают.
Есть более сложный с насыщенным вкусом, куда, помимо анчоусов и ламинарии добавляют сушенные креветки, рыбьи головы(сушенные), лук репчатый, чеснок, лук порей и другие ингредиенты. И варят такой бульон около часа.
В этом видео быстрый вариант такого бульона, из ламинарии и сушенных анчоусов, которые варят 10 минут и бульон процеживают.
Есть более сложный с насыщенным вкусом, куда, помимо анчоусов и ламинарии добавляют сушенные креветки, рыбьи головы(сушенные), лук репчатый, чеснок, лук порей и другие ингредиенты. И варят такой бульон около часа.
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.