Куриный Бульон / Chicken Broth

19 Просмотры
Издатель
Как у каждой хозяйки у меня есть свой идеальный и простой рецепт приготовления самого вкусного , полезного, и диетического куриного бульона.
Замечательно подходит и для взрослых и для детей, на обед или ужин, при простуде или диете он всегда насыщает, согревает и расслабляет.
Я не кладу никаких пряных специй , так как это может испортить натуральный аромат и сладкий вкус бульона.
Самые вкусные и полезные блюда обычно достаточно простые !
Моим детям очень нравится без добавления пасты .
Но после прореживания можно добавить мелкую лапшу или другую пасту на ваш вкус.
Я беру небольшую , молодую курицу (быстрее варится и не имеет сильного специфического запаха и вкуса)
Бульон получается насыщенный и нежный , с тонким вкусом .
Оставшийся бульон можно залить в формочки для льда и хранить в морозилке и использовать для приготовления ризотто или различных соусов.
*****************
As every housewife, I have my own ideal and simple recipe for making the most delicious, healthy, and dietary chicken broth.
Great for both adults and children, for lunch or dinner, for colds or dieting, nourishes, warms and relaxes.
I do not put any spices in as this can ruin the natural aroma and sweet taste of the broth.
The most delicious and healthy dishes are usually quite simple!
My kids really like it without adding pasta.
But after thinning, you can add fine noodles or other pasta of your choice.
I take a small, young chicken (it cooks faster and does not have a strong specific smell and taste)
The broth turns out to be rich and delicate.
Leftover broth can be poured into ice cube trays and stored in the freezer. Use to make risotto or various sauces.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшая курица
1 луковица
1 корень петрушки
1-2 морковки
Соль , перец по вкусу
Пучок укропа и петрушки
3 л чистой воды
100 гр Мелкая паста, лапша, картофель или крупа ( по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курицу помыть , удалить внутренности и поместить в кастрюлю.
2. Лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и высушить.
3. В кастрюлю добавить воду и очищенные овощи.
4. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до закипания.
5. После закипания, если образуется пена, снять её.
6. После закипания варить со слегка приоткрытой крышкой на маленьком огне приблизительно 1 час.
7. Вынуть курицу и овощи из бульона и дать немного остыть.
8. Бульон процедить через сито в чистую сухую кастрюлю.
9. Отделить мясо от костей и шкуры , нарезать и поместить в тарелку для супа.
10. Нарезать морковь и если любите ,корень петрушки , поместить в тарелку и добавить бульон .Добавить соль и перец по вкусу.
11. Зелень помыть, высушить, нарезать мелко и добавить в тарелку.
12. Если хотите добавить лапшу или крупу, переложите очищенные и нарезанные кусочки курицы и овощей снова в кастрюлю с бульоном , добавьте лапшу и варите 3-5 минут. Затем в конце добавьте зелень , дайте закипеть и снимайте с огня.
Приятного аппетита!
*************************
INGREDIENTS:
1 small chicken
1 onion
1 parsley root
1-2 carrots
Salt, pepper to taste
A bunch of dill and parsley
3 liters of clean water
100 gr Fine pasta, noodles, potatoes or cereals (to taste)

STEPS:
1. Wash the chicken, remove the entrails and place in a saucepan.
2. Peel, wash and dry onions, carrots and parsley root.
3. Add water and peeled vegetables to a saucepan.
4. Cover and cook over high heat until boiling.
5. After boiling, if foam forms, remove it.
6. After boiling cook with a slightly open lid over low heat for about 1 hour.
7. Remove the chicken and vegetables from the broth and let cool slightly
8. Strain the broth through a sieve into a clean, dry saucepan.
9. Separate meat from bones and skins, cut and add to the plate.
10. chop the carrots and, if you like, the parsley root, place in a bowl and add the broth.
11. Wash greens, dry, chop finely and add to a plate. Add salt and pepper on your taste.
12. If you want to add noodles or cereals, transfer the peeled and chopped chicken and vegetable pieces back to the stock pot, add the noodles and cook for 3-5 minutes. Then add the herbs at the end, let it simmer and remove from heat.
Bon appetit!
Категория
Ризотто
Комментариев нет.