Корейка свиная на кости! Ароматная, острая, пряная! Прекрасно для семейного ужина или для гостей! Замаринуйте заранее, а приготовить можно очень быстро и просто!
Рецепт:
- Корейка свиная на кости 4 стейка (толщина 1.5-2 см)
- Аджика абхазская 3 ст.л.
- Мёд 1.5 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соевый соус 1.5 ст.л. (по желанию)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино красное 130 - 150 гр.
- Кинза по вкусу
Рецепт:
* Вымыть и просушить мясо, на каждой стороне сделать несколько неглубоких надрезов крест накрест.
* Хорошо смешать аджику, мед, масло и, при желании, соевый соус.
* Обмазать каждый кусок свинины маринадом и убрать в холодильник минимум на три часа.
* Когда мясо замаринуется, включить духовку на 180° и сильно разогреть сковороду с маслом.
На сковороду кинуть раздавленные зубчики чеснока в шелухе.
* Обжарить стейки на тонкой стороне ( так, где была кожа и жировая прослойка) около двух минут.
* Затем положить их и жарить на каждой стороне по 4 минуты. Когда чеснок начнет зажариваться вытащить его из сковороды и выкинуть.
* Обжаренные стейки переложить на противень, покрытый пергаментом или антипригарным ковриком. И убрать в духовку на верхний уровень на 10 минут.
* Снова разогреваем сковороду, на которой жарилось мясо, и в сок, оставшийся от жарки, кладем тонко нарезанный лук.
* Жарим лук, постоянно перемешивая, минут 5-7 на среднем огне, пока он не станет мягким и не впитает в себя весь соус от свинины. Далее, выливаем бокал красного вина и выпариваем его, постоянно перемешивая.
* Когда мясо приготовился, достаем его из духовки, оставляем на противне накрываем фольгой и даем отдохнуть.
* В это время доготавливаем лук и мелко рубим кинзу.
* Подаем нашу корейку на кости с любым гарниром.
* Выкладываем на тарелку сначала мясо, сверху лук и присыпаем кинзой!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- Корейка свиная на кости 4 стейка (толщина 1.5-2 см)
- Аджика абхазская 3 ст.л.
- Мёд 1.5 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соевый соус 1.5 ст.л. (по желанию)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино красное 130 - 150 гр.
- Кинза по вкусу
Рецепт:
* Вымыть и просушить мясо, на каждой стороне сделать несколько неглубоких надрезов крест накрест.
* Хорошо смешать аджику, мед, масло и, при желании, соевый соус.
* Обмазать каждый кусок свинины маринадом и убрать в холодильник минимум на три часа.
* Когда мясо замаринуется, включить духовку на 180° и сильно разогреть сковороду с маслом.
На сковороду кинуть раздавленные зубчики чеснока в шелухе.
* Обжарить стейки на тонкой стороне ( так, где была кожа и жировая прослойка) около двух минут.
* Затем положить их и жарить на каждой стороне по 4 минуты. Когда чеснок начнет зажариваться вытащить его из сковороды и выкинуть.
* Обжаренные стейки переложить на противень, покрытый пергаментом или антипригарным ковриком. И убрать в духовку на верхний уровень на 10 минут.
* Снова разогреваем сковороду, на которой жарилось мясо, и в сок, оставшийся от жарки, кладем тонко нарезанный лук.
* Жарим лук, постоянно перемешивая, минут 5-7 на среднем огне, пока он не станет мягким и не впитает в себя весь соус от свинины. Далее, выливаем бокал красного вина и выпариваем его, постоянно перемешивая.
* Когда мясо приготовился, достаем его из духовки, оставляем на противне накрываем фольгой и даем отдохнуть.
* В это время доготавливаем лук и мелко рубим кинзу.
* Подаем нашу корейку на кости с любым гарниром.
* Выкладываем на тарелку сначала мясо, сверху лук и присыпаем кинзой!
Приятного аппетита!
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.