Раба копченая в домашних условиях получается в разы вкуснее, чем в магазине. Копчение рыбы старинный способ ее сохранить. В рецепте я пошагово показываю как приготовить рассол для горячего копчения, сколько солить рыбу для домашнего копчения и как закоптить рыбу в домашних условиях. Копченая морская рыба получается очень вкусной с неповторимым ароматом. Рецепт маринада для копчения и само копчение очень простые, сможет повторить каждый, кто имеет коптилку для домашнего копчения с гидрозатвором. Приятного аппетита!
Рецепт копчения рыбы в домашних условиях:
МАРИНАД ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ:
вода 3 литра
крупная соль 210 гр. (получится 7% соляной раствор)
черный перец горошком 20 шт.
ягода можжевельника 15 шт.
лавровый лист 6 шт.
РЫБА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ:
Сибас 1 кг.
Макрель мелкая 1 кг.
Опилки 100 гр.
маринование 12 часов
обветривание пару часов
копчение: мелкая рыба 1,5 часа
копчение: крупная рыба 2 часа
10-15 мин. при t 100-110°C остальное время 70-80°C
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCMSR...
Блюда на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list...
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list...
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list...
Супы: https://youtube.com/playlist?list=PLP...
Выпечка: https://youtube.com/playlist?list=PLP...
Блюда из птицы: https://youtube.com/playlist?list=PLP...
Блюда из рыбы: https://youtube.com/playlist?list=PLP...
Копчение, соление, сушка: https://youtube.com/playlist?list=PLPbv6bM89pBWFsKRdael8-rk6yhx4SISb
#ГорячееКопчение, #КопчениеРыбы, #МаринадДляГорячегоКопчения
"Sapajou - The Way To You" is under a Creative Commons (CC-BY 3.0) license
Music promoted by BreakingCopyright: https://bit.ly/bkc-the-way
Рецепт копчения рыбы в домашних условиях:
МАРИНАД ДЛЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ:
вода 3 литра
крупная соль 210 гр. (получится 7% соляной раствор)
черный перец горошком 20 шт.
ягода можжевельника 15 шт.
лавровый лист 6 шт.
РЫБА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ:
Сибас 1 кг.
Макрель мелкая 1 кг.
Опилки 100 гр.
маринование 12 часов
обветривание пару часов
копчение: мелкая рыба 1,5 часа
копчение: крупная рыба 2 часа
10-15 мин. при t 100-110°C остальное время 70-80°C
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCMSR...
Блюда на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list...
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list...
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list...
Супы: https://youtube.com/playlist?list=PLP...
Выпечка: https://youtube.com/playlist?list=PLP...
Блюда из птицы: https://youtube.com/playlist?list=PLP...
Блюда из рыбы: https://youtube.com/playlist?list=PLP...
Копчение, соление, сушка: https://youtube.com/playlist?list=PLPbv6bM89pBWFsKRdael8-rk6yhx4SISb
#ГорячееКопчение, #КопчениеРыбы, #МаринадДляГорячегоКопчения
"Sapajou - The Way To You" is under a Creative Commons (CC-BY 3.0) license
Music promoted by BreakingCopyright: https://bit.ly/bkc-the-way
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.