Кефирный суп "Бущаля". Готовим вместе со SMALL

22 Просмотры
Издатель
Вкусный суп на кефире может быть не только холодным и летним. Помимо широко известных легких окрошек, на кисломолочной основе готовят сытные горячие первые блюда.

Бушаля - приготовленный из кефира, привлекает легкой кислинкой, свежестью и охлаждающим эффектом. С ними легче переносить жару, нет жажды и ощущения переедания. Для получения жидкой консистенции кефирный суп разбавляют минеральной или кипяченой (холодной) водой. Некоторые используют жидкие кисломолочные напитки, например, тан - подсоленный и газированный.

Ингредиенты:
Кефир - 1 литр
Вода - 0,5 литра
Сметана - 3 ст. ложки
Рис - 100 грамм
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 штука
Кинза, щавель, укроп,
сельдерей - по 1 пучку
Перец чили - 1 штука
Специи: соль, мята
свежая или сухая

Подавайте теплым или остывшим.

Приятного аппетита!
Категория
Супы
Комментариев нет.