Картошка - Королева гарниров! Да, что там гарниров - Королева стола! Жареная, пюре, толченка, драники, Айдахо, рошти, отварная с укропчиком, какие только изыски из неё не готовят
Один из наших любимых рецептов - картофель по-деревенски запеченый в духовке очень прост в приготовлении.
Из ингредиентов вам понадобится:
Картофель – 1,7-2 кг
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 2 ч.л
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 50-70 мл.
Соус чесночно-сметанный
Йогурт греческий – 120 гр
Сметана густая – 1 ст.л.
Чеснок сушеный ½ ч.л или 1-2 зубчика свежего
Мята сушёная – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Картофель хорошо вымыть, порезать на дольки.
К картофелю добавить все специи и масло, хорошо перемешать.
На противень выложить картофель и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов, 50-60 минут.
Подавать такой картофель лучше всего с чесночный соусом. Для соуса смешайте специи с йогуртом и сметаной, йогурт можно полностью заменить сметаной, и дайте настояться минут 10-15.
#картофельподеревенски #картофельвдуховке #картошкаподеревенски
Один из наших любимых рецептов - картофель по-деревенски запеченый в духовке очень прост в приготовлении.
Из ингредиентов вам понадобится:
Картофель – 1,7-2 кг
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Паприка сладкая – 2 ч.л
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 50-70 мл.
Соус чесночно-сметанный
Йогурт греческий – 120 гр
Сметана густая – 1 ст.л.
Чеснок сушеный ½ ч.л или 1-2 зубчика свежего
Мята сушёная – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Картофель хорошо вымыть, порезать на дольки.
К картофелю добавить все специи и масло, хорошо перемешать.
На противень выложить картофель и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов, 50-60 минут.
Подавать такой картофель лучше всего с чесночный соусом. Для соуса смешайте специи с йогуртом и сметаной, йогурт можно полностью заменить сметаной, и дайте настояться минут 10-15.
#картофельподеревенски #картофельвдуховке #картошкаподеревенски
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.