СКУМБРИЯ Запеченная в Духовке / Блюда из Рыбы / Простой Рецепт
Ингредиенты:
Cкумбрия — 1/2 кг (500 г)
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Приправа к рыбе – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лук – 1 - 3 шт
Морковь – 1 шт
Соленый огурец – 1 шт
Масло растительное – 20 мл
1. У рыбы отрезаем голову, удаляем все плавники по спинке и животу. Делаем надрез по спинке и удаляем позвоночную кость. Убираем внутренности и очищаем от черной плёнки. Рыбу промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и пинцетом удаляем все косточки.
2. Готовим начинку. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь измельчаем на крупной терке (нарезаем соломкой).
3. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне до готовности. Готовую начинку перекладываем в тарелку и даём ей остыть.
4. Рыбу солим, перчим, добавляем специи, сухой чеснок и сбрызгиваем соком лимона.
5. Обжаренную начинку выкладываем на рыбу и соединяем две половинки рыбы вместе. По спинке можно зафиксировать зубочистками.
6. Рыбу выкладываем в форму на пергамент и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180°С.
7. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравился наш рецепт!
Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ на КАНАЛ в СОЦ СЕТЯХ:
Ингредиенты:
Cкумбрия — 1/2 кг (500 г)
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Приправа к рыбе – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лук – 1 - 3 шт
Морковь – 1 шт
Соленый огурец – 1 шт
Масло растительное – 20 мл
1. У рыбы отрезаем голову, удаляем все плавники по спинке и животу. Делаем надрез по спинке и удаляем позвоночную кость. Убираем внутренности и очищаем от черной плёнки. Рыбу промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и пинцетом удаляем все косточки.
2. Готовим начинку. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь измельчаем на крупной терке (нарезаем соломкой).
3. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне до готовности. Готовую начинку перекладываем в тарелку и даём ей остыть.
4. Рыбу солим, перчим, добавляем специи, сухой чеснок и сбрызгиваем соком лимона.
5. Обжаренную начинку выкладываем на рыбу и соединяем две половинки рыбы вместе. По спинке можно зафиксировать зубочистками.
6. Рыбу выкладываем в форму на пергамент и запекаем в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180°С.
7. Блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравился наш рецепт!
Обязательно ПОДПИШИТЕСЬ на КАНАЛ в СОЦ СЕТЯХ:
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.