Кальмары в белом соусе - мое любимое блюдо на все праздники. Готовлю кальмаров по-разному. Эти два рецепта - простые, очень легкие, и очень вкусные!
Рецепт 1:
Лук тонко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кальмары тонко нарезать, добавить к луку, жарить все вместе на сильном огне, добавить муку, хорошо перемешать, что мука заварилась, добавить воду, перемешать прогреть до загустения, добавить сметану, перемешать до однородного состояния, посолить, поперчить, варить еще 1-1,5 минуты.
Кальмары - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 100-120 мл
Сметана - 200 мл
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт 2:
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить. Влить сливки, проварить до загустения. Добавить тонко нарезанные кальмары. Перемешать. Варить еще 1-1,5 минуты.
Кальмары - 2 шт.
Сливки 15-20% - 100 мл
Чеснок - 1 средний зубчик
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец, сухие травы - по вкусу.
#кальмарырецепты #блюдаизкальмаров #squidrecipes
Рецепт 1:
Лук тонко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кальмары тонко нарезать, добавить к луку, жарить все вместе на сильном огне, добавить муку, хорошо перемешать, что мука заварилась, добавить воду, перемешать прогреть до загустения, добавить сметану, перемешать до однородного состояния, посолить, поперчить, варить еще 1-1,5 минуты.
Кальмары - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 100-120 мл
Сметана - 200 мл
Соль, перец - по вкусу.
Рецепт 2:
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить. Влить сливки, проварить до загустения. Добавить тонко нарезанные кальмары. Перемешать. Варить еще 1-1,5 минуты.
Кальмары - 2 шт.
Сливки 15-20% - 100 мл
Чеснок - 1 средний зубчик
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец, сухие травы - по вкусу.
#кальмарырецепты #блюдаизкальмаров #squidrecipes
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.