Фаршированные кальмары в белом вине. Закуска, которая удивит ваших гостей:
Ингредиенты:
-Кальмары 500 гр
-Белое вино 40 мл
-Чеснок 1 зубчик
-Петрушка 5 гр
-Оливковое масло
Для начинки:
-Панировочные сухари 100 гр
-Анчоусы 6 спинок
-Яйцо 1 шт
-Пармезан 30 гр
-Белое вино 40 мл
-Чеснок 1 зубчик
-Соль
-Перец
-Оливковое масло
Промываем кальмары под проточной водой, делаем надрез в углу кармана, тк там может скапливаться песок, промываем под струей воды изнутри тоже.
Нарезаем щупальцы кальмара на мелкие кусочки.
Мелко нарежем петрушку.
На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока, добавляем анчоусы, анчоусы от высокой температуры растворяются, перемешиваем их. Добавляем нарезанные щупальцы кальмаров, ображиваем их. Убираем чеснок, вливаем 40 мл белого вина, даем вину выпариться.
Добавляем половину панировочных сухарей, перемешиваем.
Выкладываем в отдельную миску, добавляем пармезан, вторую часть панировочных сухарей и 1 яйцо. Добавляем половину нарезанной петрушки, солим, перчим. Перемешиваем рукой. Начинка готова.
Начиняем ложкой или кондитерским шприцем кальмары, не сильно их набиваем, оставляем 2 см и скрепляем зубочисткой. Начинка должна остаться для соуса.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и выкладываем кальмары. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты, солим.
Убираем чеснок, поливаем белым вином, выкладываем оставшуюся начинку. Закрываем крышкой и тушим кальмары еще по 5-10 минут с обеих сторон, в зависимости от величины кальмаров.
Фаршированные кальмары в белом вине. Закуска, которая удивит ваших гостей
Хотите удивить своих гостей вкусной закуской? Вот вам рецепт - Фаршированные кальмары в белом вине это действительно вкусно и изысканно. Приятного аппетита!
#кальмары #фаршированныекальмары #кальмарывбеломвимне #закуска #удивляемгостей #рецепт
Ингредиенты:
-Кальмары 500 гр
-Белое вино 40 мл
-Чеснок 1 зубчик
-Петрушка 5 гр
-Оливковое масло
Для начинки:
-Панировочные сухари 100 гр
-Анчоусы 6 спинок
-Яйцо 1 шт
-Пармезан 30 гр
-Белое вино 40 мл
-Чеснок 1 зубчик
-Соль
-Перец
-Оливковое масло
Промываем кальмары под проточной водой, делаем надрез в углу кармана, тк там может скапливаться песок, промываем под струей воды изнутри тоже.
Нарезаем щупальцы кальмара на мелкие кусочки.
Мелко нарежем петрушку.
На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем зубчик чеснока, добавляем анчоусы, анчоусы от высокой температуры растворяются, перемешиваем их. Добавляем нарезанные щупальцы кальмаров, ображиваем их. Убираем чеснок, вливаем 40 мл белого вина, даем вину выпариться.
Добавляем половину панировочных сухарей, перемешиваем.
Выкладываем в отдельную миску, добавляем пармезан, вторую часть панировочных сухарей и 1 яйцо. Добавляем половину нарезанной петрушки, солим, перчим. Перемешиваем рукой. Начинка готова.
Начиняем ложкой или кондитерским шприцем кальмары, не сильно их набиваем, оставляем 2 см и скрепляем зубочисткой. Начинка должна остаться для соуса.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и выкладываем кальмары. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты, солим.
Убираем чеснок, поливаем белым вином, выкладываем оставшуюся начинку. Закрываем крышкой и тушим кальмары еще по 5-10 минут с обеих сторон, в зависимости от величины кальмаров.
Фаршированные кальмары в белом вине. Закуска, которая удивит ваших гостей
Хотите удивить своих гостей вкусной закуской? Вот вам рецепт - Фаршированные кальмары в белом вине это действительно вкусно и изысканно. Приятного аппетита!
#кальмары #фаршированныекальмары #кальмарывбеломвимне #закуска #удивляемгостей #рецепт
- Категория
- Закуски
Комментариев нет.