Как приготовить РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ: креветки, кальмар, гребешки. Рецепт от Шеф Жарит
Инстаграмчик шефа: https://www.instagram.com/trofimov_ivan
Шеф в Вконтакте: https://vk.com/cheffries
Всевозможные вопросы и реклама: zharim.show@gmail.com
08:53 Ингредиенты
ГДЕ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ПОКУПАЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки тигровые 1 кг. - 1 365 руб. https://pervie.ru/product/krevetka_tigrovaya_bg_16_20_2?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Кальмар 600 гр. - 288 руб. https://pervie.ru/product/kalmar_komandorskii_file_blok_06?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Гребешок 250 гр. - 545,75 руб. https://pervie.ru/product/grebeshok_morskoi_l?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Икра 250 гр. - 1 442 руб. https://pervie.ru/product/ikra_gorbushi_250_gr?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Паприка 100 гр. - 225 руб. https://pervie.ru/product/paprika_krasnaya_sush?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Оливковое масло 500 мл. - 589,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/maslo-rastitelnoe/borges-maslo-e-v-orid-oliv-stb-0-5l--304525?searchPhrase=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Чеснок 150 гр. - 199,9 руб. https://www.vprok.ru/product/chesnok-fermerskiy-v-korzin-150g--469151
Лук шалот 250 гр. - 99,9 руб. https://www.vprok.ru/product/luk-shalot-250g--317307
Рис 500 гр. - 133,9 руб. https://www.vprok.ru/product/agro-alyans-agr-ekstra-ris-super-bsmati-500g--336710
Вино красное 0,75 мл. - 1 290 руб. https://winestyle.ru/products/Fetzer-Zinfandel-Valley-Oaks-2018.html
Масло сливочное 180 гр. - 175 руб. https://www.vprok.ru/product/korovka-iz-korenovki-kor-iz-koren-maslo-slsliv-180g--352340
Сыр пармезан 260 гр. - 307 руб. https://vkusvill.ru/goods/syr-tvyerdyy-kolotyy-kray.html
Рыбный соус 200 мл. - 149,9 руб. https://www.vprok.ru/product/aroy-d-aroy-d-sous-rybnyy-200ml--383151
Жгучий перец 100 гр. - 97,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/ovoschi-frukty-griby/ovoschi/perets-jguchiy-smeshannyy-100g--312652?searchPhrase=%D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86
Соль 250 гр. - 75 руб. https://www.ozon.ru/context/detail/id/164912095/
Белый перец 45 гр. - 143 руб. https://www.ozon.ru/product/solonka-perets-belyy-molotyy-45g-h2-tsarskaya-priprava-176595881/
(Цена указана на момент покупки за единицу товара)
Общая стоимость продуктов: 7 127,15 руб.
Стоимость 1 порции: ~ 567,9 руб.
РЕЦЕПТ:
1. Подготавливаем и очищаем тигровые креветки, кальмар и гребешок.
2. Готовим маринад: в сотейник с морепродуктами добавляем оливковое масло, рыбный соус, чеснок, лук, жгучий перец, паприку. Всё солим и перчим. Перемешиваем.
3. Готовим ризотто, пока морепродукты маринуются: в разогретый на плите сотейник добавляем немного оливкового масла, лук и чеснок.
4. Немного обжарили и добавляем, не промывая, рис. Обжариваем рис постоянно помешивая.
5. Добавляем в рис вино и рыбный соус.
6. Постепенно добавляем теплый рыбный бульон.
7. Добавляем в рис сливочное масло, соль, пармезан. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
8. Выкладываем на раскаленную сковороду морепродукты, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.
9. Выкладываем на тарелку и украшаем икрой.
Приятного хрумканья!
#ШефЖарит #Ризотто #Морепродукты #Рецепты
Инстаграмчик шефа: https://www.instagram.com/trofimov_ivan
Шеф в Вконтакте: https://vk.com/cheffries
Всевозможные вопросы и реклама: zharim.show@gmail.com
08:53 Ингредиенты
ГДЕ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ПОКУПАЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки тигровые 1 кг. - 1 365 руб. https://pervie.ru/product/krevetka_tigrovaya_bg_16_20_2?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Кальмар 600 гр. - 288 руб. https://pervie.ru/product/kalmar_komandorskii_file_blok_06?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Гребешок 250 гр. - 545,75 руб. https://pervie.ru/product/grebeshok_morskoi_l?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Икра 250 гр. - 1 442 руб. https://pervie.ru/product/ikra_gorbushi_250_gr?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Паприка 100 гр. - 225 руб. https://pervie.ru/product/paprika_krasnaya_sush?utm_source=youtube&utm_medium=shef_garit&utm_campaign=rizotto
Оливковое масло 500 мл. - 589,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/maslo-rastitelnoe/borges-maslo-e-v-orid-oliv-stb-0-5l--304525?searchPhrase=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
Чеснок 150 гр. - 199,9 руб. https://www.vprok.ru/product/chesnok-fermerskiy-v-korzin-150g--469151
Лук шалот 250 гр. - 99,9 руб. https://www.vprok.ru/product/luk-shalot-250g--317307
Рис 500 гр. - 133,9 руб. https://www.vprok.ru/product/agro-alyans-agr-ekstra-ris-super-bsmati-500g--336710
Вино красное 0,75 мл. - 1 290 руб. https://winestyle.ru/products/Fetzer-Zinfandel-Valley-Oaks-2018.html
Масло сливочное 180 гр. - 175 руб. https://www.vprok.ru/product/korovka-iz-korenovki-kor-iz-koren-maslo-slsliv-180g--352340
Сыр пармезан 260 гр. - 307 руб. https://vkusvill.ru/goods/syr-tvyerdyy-kolotyy-kray.html
Рыбный соус 200 мл. - 149,9 руб. https://www.vprok.ru/product/aroy-d-aroy-d-sous-rybnyy-200ml--383151
Жгучий перец 100 гр. - 97,9 руб. https://www.perekrestok.ru/catalog/ovoschi-frukty-griby/ovoschi/perets-jguchiy-smeshannyy-100g--312652?searchPhrase=%D0%B6%D0%B3%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86
Соль 250 гр. - 75 руб. https://www.ozon.ru/context/detail/id/164912095/
Белый перец 45 гр. - 143 руб. https://www.ozon.ru/product/solonka-perets-belyy-molotyy-45g-h2-tsarskaya-priprava-176595881/
(Цена указана на момент покупки за единицу товара)
Общая стоимость продуктов: 7 127,15 руб.
Стоимость 1 порции: ~ 567,9 руб.
РЕЦЕПТ:
1. Подготавливаем и очищаем тигровые креветки, кальмар и гребешок.
2. Готовим маринад: в сотейник с морепродуктами добавляем оливковое масло, рыбный соус, чеснок, лук, жгучий перец, паприку. Всё солим и перчим. Перемешиваем.
3. Готовим ризотто, пока морепродукты маринуются: в разогретый на плите сотейник добавляем немного оливкового масла, лук и чеснок.
4. Немного обжарили и добавляем, не промывая, рис. Обжариваем рис постоянно помешивая.
5. Добавляем в рис вино и рыбный соус.
6. Постепенно добавляем теплый рыбный бульон.
7. Добавляем в рис сливочное масло, соль, пармезан. Обжариваем на среднем огне около 5 минут.
8. Выкладываем на раскаленную сковороду морепродукты, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.
9. Выкладываем на тарелку и украшаем икрой.
Приятного хрумканья!
#ШефЖарит #Ризотто #Морепродукты #Рецепты
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.