Лососевый мусс! Очень вкусный, мягкий с цельными кусочками красной рыбки. Потрясающее блюдо! И на праздничный стол поставить не стыдно! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте!
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join
Ингредиенты:
- горбуша замороженная - 1,2 кг;
- яйцо - 2 шт;
- сливки 20-33 % - 100 гр;
- масло сливочное - 30 гр (1 стол. л.);
- укроп - несколько веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- перец - 1/2 ч.л.;
- мускатный орех - 1/3 ч.л.;
- лимон для подачи;
Приготовление:
1) Горбушу разморозьте (делайте это правильно, в холодильнике при Т - 4-6 градусов);
- разделайте на филе (голову, хвост, хребет, тешу и плавники пойдут на суп - получится шикарный рыбный бульон);
- с этой рыбой мне очень повезло - я нарвалась на икру (которую нужно посолить - и вот ещё один деликатес)));
- филе снимите кожу и удалите все косточки;
- у меня получилось 500 гр чистого рыбного филе;
2) Половину филе нарежьте кусочками;
3) Другую половину измельчите в блендере, комбайне или мясорубке до паштетообразного состояния;
4) Отправьте массу в миску;
5) Яйца взбейте венчиком и соедините их с рыбной массой;
- добавьте мягкое сливочное масло;
- влейте сливки (сливки можно заменить на сметану или натуральный йогурт;
- добавьте измельченный укроп;
- всыпьте специи;
- хорошо перемешайте;
6) добавьте в массу кусочки рыбы и еще раз перемешайте;
7) Переложите массу в смазанную маслом форму и разровняйте;
8) Запекайте при 180 градусах - 40-45 минут;
9) Достаньте мусс из духовки и немного остудите его в форме;
10) Переверните на блюдо;
- украсьте сверху тонкими кружочками или ломтиками лимона и укропом;
Мусс из лосося готов! Приятного аппетита!
#муссизлосося #муссизрыбы #блюдаизрыбы #блюдоизгорбуши #горбушарецепты #рецептыизгорбуши #горбуша #праздничныеблюда #блюданановыйгод #блюданапраздник #горячиеблюданановыйгод #муссизгорбуши
Попробуйте!
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join
Ингредиенты:
- горбуша замороженная - 1,2 кг;
- яйцо - 2 шт;
- сливки 20-33 % - 100 гр;
- масло сливочное - 30 гр (1 стол. л.);
- укроп - несколько веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- перец - 1/2 ч.л.;
- мускатный орех - 1/3 ч.л.;
- лимон для подачи;
Приготовление:
1) Горбушу разморозьте (делайте это правильно, в холодильнике при Т - 4-6 градусов);
- разделайте на филе (голову, хвост, хребет, тешу и плавники пойдут на суп - получится шикарный рыбный бульон);
- с этой рыбой мне очень повезло - я нарвалась на икру (которую нужно посолить - и вот ещё один деликатес)));
- филе снимите кожу и удалите все косточки;
- у меня получилось 500 гр чистого рыбного филе;
2) Половину филе нарежьте кусочками;
3) Другую половину измельчите в блендере, комбайне или мясорубке до паштетообразного состояния;
4) Отправьте массу в миску;
5) Яйца взбейте венчиком и соедините их с рыбной массой;
- добавьте мягкое сливочное масло;
- влейте сливки (сливки можно заменить на сметану или натуральный йогурт;
- добавьте измельченный укроп;
- всыпьте специи;
- хорошо перемешайте;
6) добавьте в массу кусочки рыбы и еще раз перемешайте;
7) Переложите массу в смазанную маслом форму и разровняйте;
8) Запекайте при 180 градусах - 40-45 минут;
9) Достаньте мусс из духовки и немного остудите его в форме;
10) Переверните на блюдо;
- украсьте сверху тонкими кружочками или ломтиками лимона и укропом;
Мусс из лосося готов! Приятного аппетита!
#муссизлосося #муссизрыбы #блюдаизрыбы #блюдоизгорбуши #горбушарецепты #рецептыизгорбуши #горбуша #праздничныеблюда #блюданановыйгод #блюданапраздник #горячиеблюданановыйгод #муссизгорбуши
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.