Френч-пресс - один из самых простых способов альтернативного заваривания кофе.
Не нужно быть профессионалом или иметь большие навыки, чтобы заварить кофе во френч-прессе. Но все же стоит придерживаться рецепта, чтобы получить вкусный напиток.
В этом видео мы расскажем, как приготовить кофе во френч-прессе, поговорим про помол для данного способа приготовления и, конечно же, заварим сам напиток этим методом.
Френч-пресс
-Иммерсия - настаивание
-Был запатентован итальянцем Аттилио Калимани в 1929 году
-После каждого использования сито необходимо тщательно промывать
-Температура для заваривания кофе во френч-прессе составляет 90-95 градусов
-Золотая пропорция: 6 гр. кофе на 100 мл. воды
-Для заваривания используем 30 гр. кофе и 500 мл. воды
-Помол для френч-пресса тактильно похож на табак
-Для заваривания кофе кипяток использовать не рекомендуется
-Перед приготовлением кофе необходимо прогреть посуду для заваривания
-При вливании воды включить секундомер
-Перемешать кофе после вливания
-Закрыть поршень, но не продавливать
-Время заваривания составляет от 4 до 8 минут
-Поршень продавить без усилий
-После заваривания содержимое френч-пресса рекомендуется перелить в чашку
-Из-за металлического фильтра напиток получается плотный и маслянистый
Благодарим спонсоров данного ролика.
Лигабаршоп - оборудование и инвентарь для кофеен https://ligabarshop.ru/
Хотите освоить профессию бариста или открыть кофейню?
Будем рады видеть вас на наших курсах:
https://ligabarista.ru/for-professionals/
Мы в соц.сетях:
https://vk.com/liga_barista
https://www.instagram.com/ligabarista/
Не нужно быть профессионалом или иметь большие навыки, чтобы заварить кофе во френч-прессе. Но все же стоит придерживаться рецепта, чтобы получить вкусный напиток.
В этом видео мы расскажем, как приготовить кофе во френч-прессе, поговорим про помол для данного способа приготовления и, конечно же, заварим сам напиток этим методом.
Френч-пресс
-Иммерсия - настаивание
-Был запатентован итальянцем Аттилио Калимани в 1929 году
-После каждого использования сито необходимо тщательно промывать
-Температура для заваривания кофе во френч-прессе составляет 90-95 градусов
-Золотая пропорция: 6 гр. кофе на 100 мл. воды
-Для заваривания используем 30 гр. кофе и 500 мл. воды
-Помол для френч-пресса тактильно похож на табак
-Для заваривания кофе кипяток использовать не рекомендуется
-Перед приготовлением кофе необходимо прогреть посуду для заваривания
-При вливании воды включить секундомер
-Перемешать кофе после вливания
-Закрыть поршень, но не продавливать
-Время заваривания составляет от 4 до 8 минут
-Поршень продавить без усилий
-После заваривания содержимое френч-пресса рекомендуется перелить в чашку
-Из-за металлического фильтра напиток получается плотный и маслянистый
Благодарим спонсоров данного ролика.
Лигабаршоп - оборудование и инвентарь для кофеен https://ligabarshop.ru/
Хотите освоить профессию бариста или открыть кофейню?
Будем рады видеть вас на наших курсах:
https://ligabarista.ru/for-professionals/
Мы в соц.сетях:
https://vk.com/liga_barista
https://www.instagram.com/ligabarista/
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.