Каждую зиму жалею, что приготовила мало! Маринованные огурцы по-фински! Без стерилизации! Хрустят!

9 Просмотры
Издатель
#маринованныеогурцы #огурцы #рецепт

Это пожалуй самый простой и быстрый рецепт хрустящих огурцов. Без стерилизации, сливания и наливания кипятка. Вкус потрясающий!
Храним при комнатной температуре. Все кто пробует просит рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы 4 кг
Вода 3 л
Соль каменная 150 гр, 6 ст. ложек
Сахар 400 гр
Уксус9% 360 мл
Семена горчицы 1 ст. ложка
Лавровый лист 4 шт

Из 4 кг огурцов получается 6 банок по 1 литру

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурцы предварительно замачиваем в воде на 2-3 часа. У меня 4 килограмма. Удаляем хвостики и разрезаем огурцы на 2-3 части, в зависимости от размера. Мелкие я не разрезаю.
2. На плите большая кастрюля с толстым дном. Наливаем воду 3 литра. Всыпаем соль крупную каменную, не йодированную и не экстра, 150 грамм это 6 столовых ложек. Сахар 400 грамм, это 2 стакана по 250 мл. Добавляем семена горчицы, одну столовую ложку. Лавровый лист 4 штуки. Если любите острое добавьте острый перец кусочек. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим маринад до кипения. Вливаем уксус 9% 360 мл, накрываем крышкой и даем закипеть.
3. В кипящий маринад кладем огурцы. Маринуем огурцы пока их цвет станет оливковым. Периодически перемешиваем, так равномерно прогреваются.
4. Все огурцы поменяли цвет, с этого момента варим их 3 минуты. Снимаем с плиты.
5. Банку плотно заполняем огурцами, маринад наливаем под завязку, накрываем крышкой и закатываем.
Таким образом заполняем все банки.
6. Переворачиваем банки на крышки, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Храним при комнатной температуре. Все кто пробует просит рецепт.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqoS03XFLoZYWb_WsWEmp0A

Комментируйте видео, задавайте вопросы

#маринованныеогурцы #огурцы #рецепт#огурцыпофински #заготовкиназиму#косервация #еда #огурцымаринованные #огурцыназиму #рецепты #маринад #безстерилизации #этовкуснятина
Категория
Маринады
Комментариев нет.