Классическая итальянская паста с томатным соусом.
Готовится просто и быстро.
Сначала обжариваем на среднем огне бекон или грудинку (лучше использовать гуанчале или панчетту), чтобы вытопилось побольше жира.
Далее добавляем репчатый лук. После того как лук станет немного прозрачным вливаем белое вино и выпариваем.
Дальше добавляем томаты в собственном соку, острый чили перец. Добавить соль и немного сахара для баланса.
Тушим соус пока варится паста (8-10 минут).
К соусу добавляем немного воды, в которой варилась паста и саму пасту. Перемешиваем.
При подаче добавить пармезан (если есть пекорино добавьте его).
#пастарецепт #томатныйсоус #рецептпасты #пастааматричана #italianfood #italianpasta #pastarecipe #tomatosauce #amatriciana
Готовится просто и быстро.
Сначала обжариваем на среднем огне бекон или грудинку (лучше использовать гуанчале или панчетту), чтобы вытопилось побольше жира.
Далее добавляем репчатый лук. После того как лук станет немного прозрачным вливаем белое вино и выпариваем.
Дальше добавляем томаты в собственном соку, острый чили перец. Добавить соль и немного сахара для баланса.
Тушим соус пока варится паста (8-10 минут).
К соусу добавляем немного воды, в которой варилась паста и саму пасту. Перемешиваем.
При подаче добавить пармезан (если есть пекорино добавьте его).
#пастарецепт #томатныйсоус #рецептпасты #пастааматричана #italianfood #italianpasta #pastarecipe #tomatosauce #amatriciana
- Категория
- Паста
Комментариев нет.