Простые рецепты - Вкуснейшая итальянская паста с томатным соусом

35 Просмотры
Издатель
Вам нужно приготовить вкусное и быстрое блюдо? Делюсь с вами супер рецептом итальянской пасты. В чем секрет приготовления вкусной пасты? Подробности в видео.

Ингредиенты из расчета на 1 человека:
Спагетти/Букатини - 80 гр
Томатная паста (не концентрированная) 300гр
Лук 1 шт (или если большая луковица, то половинку)
1 зубчик чеснока
Моцарелла 1 шт (можно и половинку)
Соль, перец, оливковое/подсолнечное масло - по вкусу
петрушка по желанию

Время приготовления от 15 до 25 мин (в зависимости от плиты)
Приготовление:
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета
Заливаем томатной пастой
Помешиваем, уваривая массу на 30-45%
Солим и перчим по вкусу
Добавляем моцарелла и перемешиваем до ее растворения.

Отвариваем пасту. Строго по времени, указанному на упаковке.
70% времени варим в подсоленной кипящей воде, далее сливаем воду и перекладываем пасту к соусу. Доготавливаем оставшиеся 30% времени.
Перед подачей посыпать петрушкой.

мой instagram @olgasergy

#итальянскаякухня #жизньвиталии #рецептпасты
Категория
Паста
Комментариев нет.