Итальянская кухня. Паста болоньезе.

27 Просмотры
Издатель
Традиционное блюдо итальянской кухни — пасту Болоньеза. Само название говорит о его происхождении, Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами, который, в классическом варианте, подаётся с пастой тальятелле — это широкая итальянская лапша.
Классический рецепт пасты Болоньезе, рекомендованный делегацией из Болоньи, включает следующие ингредиенты: говядина, лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, вино, оливковое масло и паста тальятелле, ещё могут добавляться молоко или сливки.
Спагетти Болоньезе - одно из классических блюд Италии, которое нравится почти всем.
Категория
Паста
Комментариев нет.