Индийское карри с треской
Вам понадобится:
- филе трески
- белый лук
- рафинированное растительное масло
- сушеный имбирь
- зубчик чеснока
- перец чили
- молотая корица
- тмин
- молотый кардамон
- пара цветочков гвоздики
- 2 помидора или банка консервированных томатов
- 1/2 лайма
- стаканчик греческого йогурта
- зеленый горошек
- свежая кинза
- бурый рис
Вот как мы это готовим
* Рыбу нарезаем кусочками толщиной ок. 3х3 см и немного обжариваем на растительном масле. Снимите с огня и отложите в сторону.
* Нарежьте лук и обжарьте его в масле на широкой сковороде на равномерном огне до прозрачности.
* Мелко натрите имбирь и чеснок, нарежьте перец чили.
* Обжарьте имбирь, чеснок, перец чили и все специи с луком в течение 1 минуты.
* Добавьте помидоры и дайте соусу покипеть 10 минут.
* Добавьте сок лайма и йогурт, приправьте солью. Не позволяйте соусу слишком сильно закипеть после добавления йогурта.
* Высыпаем горошек и даем блюду потушиться под крышкой 5 минут.
* Рыбу выложите их в соус и прогрейте.
* Посыпьте свежей кинзой и цедрой лайма и подавайте с приготовленным рисом.
Совет: вместо всех специй можно использовать готовую пасту или смесь карри.
Вам понадобится:
- филе трески
- белый лук
- рафинированное растительное масло
- сушеный имбирь
- зубчик чеснока
- перец чили
- молотая корица
- тмин
- молотый кардамон
- пара цветочков гвоздики
- 2 помидора или банка консервированных томатов
- 1/2 лайма
- стаканчик греческого йогурта
- зеленый горошек
- свежая кинза
- бурый рис
Вот как мы это готовим
* Рыбу нарезаем кусочками толщиной ок. 3х3 см и немного обжариваем на растительном масле. Снимите с огня и отложите в сторону.
* Нарежьте лук и обжарьте его в масле на широкой сковороде на равномерном огне до прозрачности.
* Мелко натрите имбирь и чеснок, нарежьте перец чили.
* Обжарьте имбирь, чеснок, перец чили и все специи с луком в течение 1 минуты.
* Добавьте помидоры и дайте соусу покипеть 10 минут.
* Добавьте сок лайма и йогурт, приправьте солью. Не позволяйте соусу слишком сильно закипеть после добавления йогурта.
* Высыпаем горошек и даем блюду потушиться под крышкой 5 минут.
* Рыбу выложите их в соус и прогрейте.
* Посыпьте свежей кинзой и цедрой лайма и подавайте с приготовленным рисом.
Совет: вместо всех специй можно использовать готовую пасту или смесь карри.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.