В этом видео показываю самый простой способ приготовления всеми любимого десерта тирамису. Сложностей в приготовлении нет. Я обычно трачу на приготовление десерта около 20 минут. У вас это также получится! Мой рецепт без особых заморочек. Честно говоря, я его не придумала, а нашла на просторах Интернета. Но сейчас это лучший рецепт тирамису для меня. Он не требует выпечки или особых кулинарных навыков.
Тирамису без яиц https://youtu.be/20fsrY36KyY
Тирамису с термически обработанными яйцами https://youtu.be/l6_nbdrh57Q
Для рецепта нам понадобится
200 г печенья Савоярди
500 г сливочного сыра (в идеале маскарпоне, но "Калифорния" также подходит)
4 куриных яйца
100 г сахара
1 ч. л. кофе
200 мл кипятка (или кипяченой воды для кофе)
Порошок какао по вкусу.
Подготовка (примерно за 30-60 минут до начала готовки)
1. Заливаем кофе горячей водой или кипятком. Откладываем в сторону (можно вылить в тарелку, чтобы быстрее остыл). Вы также можете добавить 2 ч. л. кофе на стакан воды, если любите отчетливый вкус кофе.
2. Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягче. На этом этапе его также можно переложить в глубокую посудину, в которой в последующем можно будет его перемещать с другими ингредиентами. Желательно взять миску или кастрюлю побольше (2-3 л).
Приготовление
*если у вас стационарный миксер, и вы можете поставить его, чтобы он сам взбивал белки, то выполняйте по пунктам. Если у вас ручной миксер, то лучше начать с пункта 2, затем выполнить пункт 3, а после вернуться к 1.
1. Отделяем желтки от белков. Белки сбиваем до устойчивых пиков (сахар добавлять не нужно).
2. В желтки в отдельной посуде (можно взять небольшую пиалку) добавляем 100 г сахара, перетираем до однородности (сахар растворяться не должен).
3. Смешиваем подготовленный сливочный сыр с желтками. Тщательно перемешиваем. Если остаются комочки, можно использовать миксер, но взбивать долго не нужно, только до однородности (мелкие крупинки в виде сыра допускаются).
4. Добавляем в сырную массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем (миксер здесь не используем!).
5. Подготавливаем форму для десерта. Быстрыми движениями обмакиваем печенье в остывший кофе (он может быть слегка теплым). Выкладываем на дно формы. Когда оно заполнится, выкладываем слой сырно-белкового крема, разравниваем. Снова обмакиваем печенье в кофе и выкладываем второй слой. И еще один слой крема.
6. Притрушиваем десерт какао. Отправляем в холодильник настаиваться (не менее 4 часов).
Приятного всем аппетита!
Тирамису без яиц https://youtu.be/20fsrY36KyY
Все вспомогательные инструменты я заказываю на Aliexpress:
Коврик для стола http://ali.pub/2yfa5q
Кружка для просеивания муки http://ali.pub/4m466f
Разъемная форма для выпечки http://ali.pub/4m46bo
Силиконовые формы разного диаметра http://ali.pub/4m46io
Силиконовые формы для кексов http://ali.pub/4m46mr
Бумажки для кексов http://ali.pub/4m46rm
Кондитерский мешок http://ali.pub/4m46uq
Мой канал о покупках с Алиэкспресс https://www.youtube.com/channel/UCIS3Dp05WBimTzAYgfeH8RQ
Тирамису без яиц https://youtu.be/20fsrY36KyY
Тирамису с термически обработанными яйцами https://youtu.be/l6_nbdrh57Q
Для рецепта нам понадобится
200 г печенья Савоярди
500 г сливочного сыра (в идеале маскарпоне, но "Калифорния" также подходит)
4 куриных яйца
100 г сахара
1 ч. л. кофе
200 мл кипятка (или кипяченой воды для кофе)
Порошок какао по вкусу.
Подготовка (примерно за 30-60 минут до начала готовки)
1. Заливаем кофе горячей водой или кипятком. Откладываем в сторону (можно вылить в тарелку, чтобы быстрее остыл). Вы также можете добавить 2 ч. л. кофе на стакан воды, если любите отчетливый вкус кофе.
2. Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягче. На этом этапе его также можно переложить в глубокую посудину, в которой в последующем можно будет его перемещать с другими ингредиентами. Желательно взять миску или кастрюлю побольше (2-3 л).
Приготовление
*если у вас стационарный миксер, и вы можете поставить его, чтобы он сам взбивал белки, то выполняйте по пунктам. Если у вас ручной миксер, то лучше начать с пункта 2, затем выполнить пункт 3, а после вернуться к 1.
1. Отделяем желтки от белков. Белки сбиваем до устойчивых пиков (сахар добавлять не нужно).
2. В желтки в отдельной посуде (можно взять небольшую пиалку) добавляем 100 г сахара, перетираем до однородности (сахар растворяться не должен).
3. Смешиваем подготовленный сливочный сыр с желтками. Тщательно перемешиваем. Если остаются комочки, можно использовать миксер, но взбивать долго не нужно, только до однородности (мелкие крупинки в виде сыра допускаются).
4. Добавляем в сырную массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем (миксер здесь не используем!).
5. Подготавливаем форму для десерта. Быстрыми движениями обмакиваем печенье в остывший кофе (он может быть слегка теплым). Выкладываем на дно формы. Когда оно заполнится, выкладываем слой сырно-белкового крема, разравниваем. Снова обмакиваем печенье в кофе и выкладываем второй слой. И еще один слой крема.
6. Притрушиваем десерт какао. Отправляем в холодильник настаиваться (не менее 4 часов).
Приятного всем аппетита!
Тирамису без яиц https://youtu.be/20fsrY36KyY
Все вспомогательные инструменты я заказываю на Aliexpress:
Коврик для стола http://ali.pub/2yfa5q
Кружка для просеивания муки http://ali.pub/4m466f
Разъемная форма для выпечки http://ali.pub/4m46bo
Силиконовые формы разного диаметра http://ali.pub/4m46io
Силиконовые формы для кексов http://ali.pub/4m46mr
Бумажки для кексов http://ali.pub/4m46rm
Кондитерский мешок http://ali.pub/4m46uq
Мой канал о покупках с Алиэкспресс https://www.youtube.com/channel/UCIS3Dp05WBimTzAYgfeH8RQ
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.