Сезон клубники #3
Тирамису с Клубникой - самый летний десерт, особенно в сезон клубники.
Немного истории????
Часть историков полагает, что Тирамису создан в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, но документальных подтверждений этому нет. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.
Письменное упоминание зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе (Giuseppe di Clemente) и датировано 1971 годом. В 1981 году его тёзка Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli) в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что тирамису создал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto) в конце 1960-х годов, «чуть более десятилетия назад», в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо). Маффиоли подчеркнул, что своим названием тирамису (итал. tira mi sù — буквально «тяни меня вверх», в переносном смысле «подбодри меня») обязан тонизирующим и питательным свойствам его ингредиентов, но никак не свойствам афродизиака.
Рецепт также встречается в книге «I dolci del Veneto» (1983 год), затем в более поздних текстах, таких как «Cucina e tradizioni del Veneto», где пишут, что тирамису был создан в послевоенное время в ресторане «Alle Beccherie» шеф-поваром, имевшим опыт работы в Центральной Европе.
Наряду с вышеназванными письменными свидетельствами есть легенды, по одной из которых аналогичный десерт был впервые приготовлен в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако назывался он «Zuppa del duca».
Также есть версии, приписывающие авторство ресторанам «El Toulà» и «Al Fogher». 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он.
????????????
Для моего Тирамису с клубникой и Без яиц нам понадобится:
Форма разъемная, я тортик сделала 20см в диаметре
Печенье савоярди - 1 упаковка (300г)
Маскарпоне - 500г
Сливки жирностью 33% - 200мл
Сахарная пудра - 100г
Клубника свежая для украшения,
Клубника маринованная , ссылка на рецепт тут????????????
https://youtu.be/lZSbRdCZ53E
Агар-агар -1,5ч.л. И 50мл. Воды
===
Если у Вас нет маринованной клубники, сделайте сироп????
400г клубники и пара столовых ложек сахара, проварить минуту и дать остыть. Сироп стечёт, клубника останется целой и упругой.
????????????
#торт#десерт#надесерт#сезонклубники#тирамису
????????????
????Подписывайтесь на мой канал Алиса в Стране Вкусняшек❤️
https://www.youtube.com/channel/UCI-33YQK6z0ssDxHXGasFeQ
================================
Вегетарианские Вкусняшки тут:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqYsUfYWIQx4uq3LG9E2X0lmxWjHu7o3q
❤️❤️❤️
Мой Инстаграм:
https://www.instagram.com/alissacooking
????????????
Приятного Аппетита ❤️
Тирамису с Клубникой - самый летний десерт, особенно в сезон клубники.
Немного истории????
Часть историков полагает, что Тирамису создан в XVII веке в честь великого герцога Козимо III Медичи, но документальных подтверждений этому нет. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в 1960-х либо в 1970-х годах, что позволяет считать его относительно современным изобретением.
Письменное упоминание зафиксировано в статье Джузеппе ди Клементе (Giuseppe di Clemente) и датировано 1971 годом. В 1981 году его тёзка Джузеппе Маффиоли (Giuseppe Maffioli) в ежеквартальном журнале «Vin Veneto» писал, что тирамису создал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto) в конце 1960-х годов, «чуть более десятилетия назад», в ресторане «Alle Beccherie» (город Тревизо). Маффиоли подчеркнул, что своим названием тирамису (итал. tira mi sù — буквально «тяни меня вверх», в переносном смысле «подбодри меня») обязан тонизирующим и питательным свойствам его ингредиентов, но никак не свойствам афродизиака.
Рецепт также встречается в книге «I dolci del Veneto» (1983 год), затем в более поздних текстах, таких как «Cucina e tradizioni del Veneto», где пишут, что тирамису был создан в послевоенное время в ресторане «Alle Beccherie» шеф-поваром, имевшим опыт работы в Центральной Европе.
Наряду с вышеназванными письменными свидетельствами есть легенды, по одной из которых аналогичный десерт был впервые приготовлен в Сиене (Тоскана) специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи, однако назывался он «Zuppa del duca».
Также есть версии, приписывающие авторство ресторанам «El Toulà» и «Al Fogher». 8 октября 2006 года газета Baltimore Sun опубликовала статью, в которой утверждается, что поставщиком десертов для ресторана «Beccherie» был Карминантонио Яннаконе (Carminantonio Iannaccone), живущий в настоящее время в Балтиморе, штат Мэриленд, США, и что тирамису изобрёл именно он.
????????????
Для моего Тирамису с клубникой и Без яиц нам понадобится:
Форма разъемная, я тортик сделала 20см в диаметре
Печенье савоярди - 1 упаковка (300г)
Маскарпоне - 500г
Сливки жирностью 33% - 200мл
Сахарная пудра - 100г
Клубника свежая для украшения,
Клубника маринованная , ссылка на рецепт тут????????????
https://youtu.be/lZSbRdCZ53E
Агар-агар -1,5ч.л. И 50мл. Воды
===
Если у Вас нет маринованной клубники, сделайте сироп????
400г клубники и пара столовых ложек сахара, проварить минуту и дать остыть. Сироп стечёт, клубника останется целой и упругой.
????????????
#торт#десерт#надесерт#сезонклубники#тирамису
????????????
????Подписывайтесь на мой канал Алиса в Стране Вкусняшек❤️
https://www.youtube.com/channel/UCI-33YQK6z0ssDxHXGasFeQ
================================
Вегетарианские Вкусняшки тут:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqYsUfYWIQx4uq3LG9E2X0lmxWjHu7o3q
❤️❤️❤️
Мой Инстаграм:
https://www.instagram.com/alissacooking
????????????
Приятного Аппетита ❤️
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.