ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЁНЫХ ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК / ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ПУХ

26 Просмотры
Издатель
Предлагаю вашему вниманию рецепт идеального теста для печёных пирожков и булочек. Выпечка получается мягкая, воздушная как пух, даже на следуюющий день остаётся мягкой.

Для приготовления опары понадобятся:
250 мл. тёплого молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Всё перемешать, накрыть и оставить на 15 мин чтобы опара сработала Затем в неё добавить :
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 гр. растопленного сливочного масла
50 мл. растительного масла
и постепенно вводите 500 гр. просеянной муки (+ ; - )
Замесить тесто, накрыть и оставить подниматься.
Когда тесто поднимется, можно стряпать пирожки, начинка может быть любая, как сладкая, так и не сладкая!
Приятного вам чаепития!

ссылка на видео https://youtu.be/BGBDScmjOUc
Категория
Выпечка
Комментариев нет.