Зеленый соус с пробиотиками

9 Просмотры
Издатель
Я делаю разные приправы и соусы на основе домашнего уксуса и рассолов от ферментированных овощей.
И сегодняшний зеленый соус - это один из множества вариантов.

Такой соус подойдет и к рыбе, и к птице, и к мясу.
В зависимости от настроения, я делаю его немного острее: или более чесночным или более горчичным.
Практически всегда получается разный вкус и разные вкусовые ощущения.

Основной рецепт:
1. Авокадо (половинка);
2. Зелень кинза (укроп, петрушка) - несколько веточек или
2 столовых ложки замороженной зелени;
3. Чеснок (1-2 зубчика);
4. Домашний уксус (1-2 столовые ложки);
5. Горчица (1-3 чайные ложки);
6. Соль (неполная 1 чайная ложка). Зависит от ваших предпочтений.
Лучше, конечно, не злоупотреблять солью.
7. Масло растительное (оливковое или любое другое) - 2 столовые ложки;
8. Рассол от квашенных овощей (огурцов, помидоров, любого овощного ассорти) - 20-30 мл

Взбить все ингредиенты погружным блендером.
Вы можете менять перечень или количество ингредиентов по своему усмотрению.

Пробуйте и добавляйте составляющие зелёного соуса по вашему вкусу.
Кинзу можно заменить на укроп или петрушку.
Горчицу можно взять или русскую (рецепт есть на канале).
Ссылка: https://youtu.be/gYUwHrAB0gs

Или сухие зернышки, или "Дижонскую" горчицу (скоро и такой рецепт появится на канале).

Домашний уксус возьмите абсолютно любой, не только традиционный яблочный.
Подойдет из кизила, лимона, настоянный на травах, настоянный на специях.

Каждый раз у вас будет получаться новый вкус, но непременно отличный результат.
Если соус покажется вам слишком густым, просто разбавьте его
любым вкусным рассолом.

"Удобная подставка для рассолов в холодильник"
Ссылка: https://youtu.be/C6K1uW4p-WA

"Вырастила батат, хочу поквасить"
Ссылка: https://youtu.be/tyQu5zVkVKs

"Хрустящие квашеные овощи по-китайски. Вариант №2"
Ссылка: https://youtu.be/8UqcWdHCyyU
Категория
Соусы
Комментариев нет.