Ферментированный зелёный соус чили.

23 Просмотры
Издатель
Сделаем ферментированный перцовый соус чили.
Сегодня - зеленый.

На 100-150 грамм острого зеленого перца нужен один небольшой сочный зеленый помидор (до 100 грамм), 2-3 зубчика чеснока,
половина чайной ложки соли (это чуть меньше 5 грамм).

Порежем перец кусочками.
Если любите очень остро, то семена оставьте.
Но добавьте кусочек болгарского зеленого перца (для смягчения вкуса).
Добавим кусочки зелёного помидора и кусочки чеснока.
Добавьте соль, перемешайте и сложите в баночку.
Придавите капустным листом и грузиком, чтобы плотно закрыть банку.

Позже, нам еще понадобится домашний уксус - около 100 (50-70) грамм.

Оставить банку с овощами на 3-5 дней.
Затем переложить в чашку и пройтись блендером.
Нужно добавить любой домашний уксус и опять смешать.
Соус готов!
Переложить в банку.
Хранить в холодильнике.

Как сделать красный ферментированный соус - вы можете посмотреть в предыдущем видео.

ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА
По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35
СБП по телефону: 8(928)150-97-35
Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
Категория
Маринады
Комментариев нет.