Зверобой (острый соус ) #зверобой #рецепт

14 Просмотры
Издатель
Зверобой - это острый соус из томатов , сладкого болгарского перца ,острого перца и чеснока с добавлением специй ,уксуса , оливкового масла и сахара . Его использование разнопланово . Подаётся к мясным блюдам как соус , к первым блюдам (супам ) как заправка . Можно просто намазать на хлеб будет тоже очень вкусно . Овощи используются сырыми т.е. не подвергаются термической обработке . И поэтому зверобой - это настоящая витаминная бомба . Болгарский перец чемпион по содержанию витамина С . В помидорах содержится лейкопин , который борется с некоторыми видами рака , а также витамин А , витамины группы В , микроэлементы . В чесноке также огромное количество витаминов и микроэлементов , а также содержится вещество аллецин ,которое является антиоксидантом Очень полезно для продления жизни вещество капсоецин , которое содержится в остром перце . Рекомендую приготовить это несложное блюдо . Приятного аппетита !!!
Ингредиенты
Помидоры 900 гр .
Болгарский
перец 900 гр .
Острый перец 1 шт .
Чеснок 10 зубчиков
Уксус 5% 2,5 ст . ложки
Оливковое
масло 2 - 3 ст . ложки
Соль 1,5 ст . ложки
Перец чёрный 0,5 чай . ложки
Паприка слад . 1 чай . ложка
Кореандр 1 чай . ложка
Сахар 2 ст . ложки

#соус #приправа_мясо
Категория
Соусы
Комментариев нет.