Запечённые Мидии на половинке створки под соусом Спайси ????

13 Просмотры
Издатель
Главное, их правильно разморозить - не заливать кипятком или горячей водой! Ну и хорошо промыть и убрать всё лишнее ????

Соус:
????Майонез домашний или сливочный сыр + кимчи 2 ч.л (по вкусу????) +Соус шрирача или табаско несколько капель
????ИЛИ: домашний майонез + соус сладкий чили ????
????Чеснок 2-3 зуб
????Сыр: если в основе майонез - сыр моцарелла для пиццы. Если сливочный сыр - пармезан уже поверх соуса перед запеканием

➡️Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить ножку
➡️На каждую раковину выкладываем немного соуса и в духовку при 200° на 10-12 мин.
????Можно ещё несколько минут в режиме гриль, для красивой корочки ????

При подаче присыпать кунжутом и немного соуса Унаги????
Категория
Соусы
Комментариев нет.