Запеканка с тыквой и мясным фаршем! Bravo Food!

34 Просмотры
Издатель
Запеченная в духовке ароматная тыква, томаты и мясной фарш! Уютное осеннее блюдо!
Ингредиенты:
- Фарш телячий 700 - 800 г
- Тыква около 800 г
- Лук репчатый 1 головка
- Тимьян свежий 5 веточек
- Сахар 1 - 2 ч. л.
- Мускатный орех по вкусу
- Томаты резанные 800 - 900 г
- Сыр 100 г
- Растительное масло
- Соль, перец
Рецепт:
* Лук нарежьте мелкими кубиками, у тимьяна отделите листики, нам понадобятся только они.
* Разогрейте масло на сковороде, добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 3 - 5 минут. Добавьте лук, обжаривайте еще минуты три.
* Приправьте солью, перцем и тимьяном. Выложите томаты, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте сахара, мускатный орех, перемешайте и сдвиньте с огня.
* Духовку включите на 175 - 180 ℃, режим "верх-низ". У тыквы удалите семечки, срежьте кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками ( смотрите на видео).
* Выложите почти всю тыкву в форму, оставьте кусочков 5 - 6, залейте мясным соусом. Оставшиеся кусочки выложите сверху, слегка утапливая в соусе. Уберите в разогретую духовку на 40 - 45 минут.
* Сыр натрите и посыпьте запеканку примерно через 20 минут от начала приготовления.
* Готовую запеканку проверьте на гготовность тыквы, если она твердовата, оставьте в духовке еще на 5 минут.
* Подавайте теплой, идеально с мягким вкусным хлебом, который можно макать в томатный соус.
Приятного Аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.