Друзья, сегодня у меня в меню ресторанное блюдо - ДОРАДО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Рыбка получилась очень нежная, изысканно вкусная. Этот рецепт я позаимствовала у одного шеф-повара, и решила приготовить своим домашним такой деликатес. И что ж - результат меня приятно удивил. Думаю, что такое блюдо для гурманов хорошо будет смотреться на столе ко дню влюблённых, а также на любом воскресном и праздничном столе.
Ингредиенты:
1. Дорадо - 1 шт
2. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
3. Мука (для панировки) - 15 г
4. Растительное масло (для обжарки) - 30 г
5. Зелёный лук - 3 пера
6. Редька Дайкон - 100 г
7. Свежий имбирь - 30 г
8. Перец чили - 1/2 стручка
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Белое вино - 40 г
11. Кунжутное масло - 15 г
12. Соевый соус - 25 г
13. Лимон - 1 шт
14. Кетчуп - 70 г
15. Мёд - 30 г
16. Вода - 200 г.
Порядок приготовления:
1. Порезать зелёный лук перьями; дайкон, имбирь, чеснок - слайсами; перец чили - кольцами.
2. Сделать надрезы на рыбе с обеих сторон; посолить и поперчить. Запанировать дорадо в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Убрать дорадо со сковороды и в неё отправить все овощи; обжарить 3 минуты; затем добавить вино, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, сок одного лимона, мёд, горячую воду. Перемешать и протушить овощи в этом соусе 3 минуты.
4. Затем овощи вынуть из сковороды, а на их место выложить дорадо. Тушить 10 минут под крышкой, время от времени поливая рыбку соусом. В самом конце вернуть овощи в сковороду и протушить всё вместе ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!
#дорадо #праздничныйрецепт #рыбанапраздник #рыбанасковороде
Ингредиенты:
1. Дорадо - 1 шт
2. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
3. Мука (для панировки) - 15 г
4. Растительное масло (для обжарки) - 30 г
5. Зелёный лук - 3 пера
6. Редька Дайкон - 100 г
7. Свежий имбирь - 30 г
8. Перец чили - 1/2 стручка
9. Чеснок - 3 зубчика
10. Белое вино - 40 г
11. Кунжутное масло - 15 г
12. Соевый соус - 25 г
13. Лимон - 1 шт
14. Кетчуп - 70 г
15. Мёд - 30 г
16. Вода - 200 г.
Порядок приготовления:
1. Порезать зелёный лук перьями; дайкон, имбирь, чеснок - слайсами; перец чили - кольцами.
2. Сделать надрезы на рыбе с обеих сторон; посолить и поперчить. Запанировать дорадо в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Убрать дорадо со сковороды и в неё отправить все овощи; обжарить 3 минуты; затем добавить вино, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, сок одного лимона, мёд, горячую воду. Перемешать и протушить овощи в этом соусе 3 минуты.
4. Затем овощи вынуть из сковороды, а на их место выложить дорадо. Тушить 10 минут под крышкой, время от времени поливая рыбку соусом. В самом конце вернуть овощи в сковороду и протушить всё вместе ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!
#дорадо #праздничныйрецепт #рыбанапраздник #рыбанасковороде
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.