Домашняя итальянская паста Фетучини и Орекьетти, готовим своими руками!

35 Просмотры
Издатель
Вы научитесь готовить 2 классических варианта итальянской пасты Феттучини и Орекьетти в домашних условиях без использования машинки для раскатывания пасты.

Один вид теста будет с добавлением яиц - это классическое тесто, которое вы можете использовать для лазаньи, феттучини, тальятелле, равиоли.

Второй вид теста мы приготовим на муке из твердых сортов пшеницы с добавлением только воды.

Обратите внимание, что каждый вид пасты имеет разное время приготовления, яичная паста, после закипания варится в течение 2-3 мин максимум, потому, что имеет более мягкую структуру и более тонкая.
Паста из твердых сортов пшеницы всегда варится гораздо дольше, в течение 11-12 мин, в зависимости от формы и размера пасты.
Оба варианта пасты вы можете высушить и использовать как заготовку.

Ингредиенты:
Тесто на яичной основе (для лазаньи, фетучини, тальятелле, спагетти, равиоли)
250 г мука из мягких сортов пшеницы, тип 00
50 г мука Семола, из твердых сортов пшеницы
1 щепотка соли
0,5 ч.л. куркумы, по желанию.
3-4 яйца
Вы можете использовать только муку из мягких сортов пшеницы, если у вас нет Семолы, тогда общий объём муки будет 300 г, и такая паста будет отличаться по структуре, она будет более мягкая и варить ее нужно всего 1 мин.

Тесто без яиц, на муке из твердых сортов пшеницы:
250 г Семола, мука из твердых сортов пшеницы.
125 мл теплой воды
2 г. соль
Это тесто подходит для орекьетти, и других маленьких и фигурных видов пасты.

Я в инстаграме, давайте дружить https://www.instagram.com/food.wine.discovery/

Все рецепты на закваске https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhiDu9lfeFuh9n1RCY5p4suR

Рецепты французской кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhhmadjzuHeseVuVTUptnFFy

#итальнскаяпаста #домашняяпаста #фетучини #орекьетти

Рецепты Итальянской кухни https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhj3SM0_APJclPd1jB8wdfV1

Выпечка на дрожжах https://www.youtube.com/playlist?list=PL-aN-G9u2vhgGX1yIoWuj2aXR65n_g8bF
Категория
Паста
Комментариев нет.