Домашняя буженина из свинины - готовится просто, но не быстро, так как маринуется в рассоле в течение суток, а румяная корочка образуется благодаря яркой, ароматной обмазке. В итоге получается сочное мясо, которое станет отличной альтернативой заводским колбасам.
00:04 Ингредиенты:
свиной ошеек (окорок или корейка) - 1.4 - 1.5 кг
Для маринада:
вода - 2.5 л
соль - 2 ст.л
лавровый лист - 3-4 шт
розмарин - 1 ветка
сушеный чеснок - 1.ч.л
хлопья чили - 0.5 ч.л
сушеный имбирь - 1 ч.л
зерна горчицы - 1 ч.л
перец горошек - 6-8 шт
Для обмазки:
соевый соус - 2 ст.л
соус барбекю (кетчуп) - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
чеснок - 7-8 зубчиков
хлопья чили - 0.5 ч.л
растительное масло - 1 ст.л
горчица - 1 ч.л
00:11 В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения
00:21 В кипящую воду добавьте соль, перец, горчицу, чеснок, имбирь, розмарин, лавровый лист и хлопья чили. Прокипятите 3-4 минуты и оставьте маринад остывать до комнатной температуры
00:48 В остывший маринад опустите мясо и оставьте на сутки
00:52 Утром приготовьте смесь для обмазки: в миску добавьте соевый соус, масло, соус барбекю, горчицу, соль, перец и хлопья чили, натрите чеснок и все перемешайте
01:21 Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами
01:36 Смажьте свинину со всех сторон
01:57 Заверните мясо в фольгу
02:05 Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 70-80 минут
02:13 Разверните фольгу и запекайте еще 15-20 минут до румяной корочки
Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ
2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB
3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG
Music by Jack Vandervelde - Come Back Home - https://thmatc.co/?l=560381AD
00:04 Ингредиенты:
свиной ошеек (окорок или корейка) - 1.4 - 1.5 кг
Для маринада:
вода - 2.5 л
соль - 2 ст.л
лавровый лист - 3-4 шт
розмарин - 1 ветка
сушеный чеснок - 1.ч.л
хлопья чили - 0.5 ч.л
сушеный имбирь - 1 ч.л
зерна горчицы - 1 ч.л
перец горошек - 6-8 шт
Для обмазки:
соевый соус - 2 ст.л
соус барбекю (кетчуп) - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
чеснок - 7-8 зубчиков
хлопья чили - 0.5 ч.л
растительное масло - 1 ст.л
горчица - 1 ч.л
00:11 В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения
00:21 В кипящую воду добавьте соль, перец, горчицу, чеснок, имбирь, розмарин, лавровый лист и хлопья чили. Прокипятите 3-4 минуты и оставьте маринад остывать до комнатной температуры
00:48 В остывший маринад опустите мясо и оставьте на сутки
00:52 Утром приготовьте смесь для обмазки: в миску добавьте соевый соус, масло, соус барбекю, горчицу, соль, перец и хлопья чили, натрите чеснок и все перемешайте
01:21 Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажными полотенцами
01:36 Смажьте свинину со всех сторон
01:57 Заверните мясо в фольгу
02:05 Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 70-80 минут
02:13 Разверните фольгу и запекайте еще 15-20 минут до румяной корочки
Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ
2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB
3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG
Music by Jack Vandervelde - Come Back Home - https://thmatc.co/?l=560381AD
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.