Долма из виноградных листьев с соусом из мацони. Флэшбэк в детство, рецепт Кости Оганезова

20 Просмотры
Издатель
По всему Кавказу, Ближнему Востоку и даже Средиземноморью не утихают споры касательно долмы из виноградных листьев. Так чья же долма?
Друзья, в этом ролике я не буду искать ответ на этот странный вопрос, потому что это бесполезное занятие.
Я просто покажу вам традиционный рецепт долмы, которую готовили в нашей семье. Это невероятное вкусное блюдо послужит вам как холодной закуской, так и главным горячим блюдом. Соус из мацони прост как никогда. Каждый сможет повторить этот рецепт в домашних условиях! Пробуйте и ничего не бойтесь!

✅ Подписывайтесь на канал, чтобы первыми смотреть новые выпуски https://bit.ly/3vqUo67

00:00 вступление
00:28 готовим начинку для долмы
01:52 что делать с виноградными листьями, закрутка долмы
03:08 выкладываем долму в сотейнике
03:42 готовим соус с мацони
04:47 блюдо из детства, подача и сервировка
05:46 дегустация

Ингредиенты для блюд:

Долма
▫️ говяжий фарш – 400 г
▫️ рис – 100 г
▫️ маринованные виноградные листья – 300 г
▫️ лук репчатый – 1 шт
▫️ чеснок – 2-3 зубчика
▫️ сухая мята или чабрец (по желанию) – ½ ч л
▫️ соль и перец – по вкусу

Соус для долмы
▫️ мацони – 200 г
▫️ чеснок – 2 зубчика
▫️ петрушка – 1 пучок
▫️ кинза – 1 пучок
▫️ соль и перец – по вкусу

******************************
Константин Оганезов в социальных сетях:
YouTube https://www.youtube.com/c/ВкусноеДвижение
Instagram https://instagram.com/koteoganezov
TikTok https://vm.tiktok.com/ZSeFd6jRF/

******************************

#вкусноедвижение
#константиноганезов
#долма
#рецепты
Категория
Соусы
Комментариев нет.