Для приготовления десерта «Павлова» понадобится:
Безе:
• Яичные белки – 4 шт
• Сахарная пудра – 250 гр
• Крахмал – 15 гр
• Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный курд:
• Яичные желтки – 4 шт
• Сок лимона – 100-120 мл
• Цедра лимона – 2 шт
• Сахар – 160 гр
• Крахмал – 10 гр
• Масло сливочное – 80 гр
• Сливки (33%) – 50 мл
Крем чиз:
• Сливки (33%) – 250 мл
• Сливочный сыр – 200 гр
• Сахарная пудра – 50 гр
Декор:
• Любые фрукты/ягоды – 100-200 гр
• Мята – 2-3 веточки
Этапы приготовления десерта из безе и крем чиза «Павлова»:
1. Приготовить основу из безе:
• отделить белки от желтков
• взбить белки в пышную массу
• продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру
• перед окончанием взбивания добавить лимонный сок
• продолжить взбивать до устойчивых пиков
• через сито добавить крахмал
• аккуратно вмешать крахмал в белковую массу
• переложить массу в кондитерский мешок
• отсадить основы десерта на пергаментную бумагу
• сушить в хорошо разогретой духовке при 80 градусах около 1,5-2 часов
2. Готовые основы для десерта остудить
3. Приготовить лимонный курд:
• с лимонов снять цедру
• к цедре добавить сахар, крахмал и яичные желтки – хорошо все перемешать
• выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник
• добавить к соку сливки
• довести сок со сливками до кипения
• кипящую жидкость тонкой струйкой влить в желтки с сахаром при этом активно все перемешивая венчиком
• переливаем массу в сотейник, ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до загустения
• переложить курд в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт
• остудить до комнатной температуры
• в остывший курд добавить размягченное масло и пробить погружным блендером до однородности
4. Переложить курд в кондитерский мешок и отправить в холодильник
5. Приготовить крем чиз:
• смешать сливки, сыр и сахарную пудру
• миксером взбить ингредиенты в пышный крем
6. Сформировать десерт «Павлова»:
• на дно основы из безе выложить слой лимонного курда
• сверху отсадить «шапку» из крем чиза
• украсить ягодами и листьями мяты
#рецепт #десертпавлова #безе #кремчиз
Безе:
• Яичные белки – 4 шт
• Сахарная пудра – 250 гр
• Крахмал – 15 гр
• Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный курд:
• Яичные желтки – 4 шт
• Сок лимона – 100-120 мл
• Цедра лимона – 2 шт
• Сахар – 160 гр
• Крахмал – 10 гр
• Масло сливочное – 80 гр
• Сливки (33%) – 50 мл
Крем чиз:
• Сливки (33%) – 250 мл
• Сливочный сыр – 200 гр
• Сахарная пудра – 50 гр
Декор:
• Любые фрукты/ягоды – 100-200 гр
• Мята – 2-3 веточки
Этапы приготовления десерта из безе и крем чиза «Павлова»:
1. Приготовить основу из безе:
• отделить белки от желтков
• взбить белки в пышную массу
• продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру
• перед окончанием взбивания добавить лимонный сок
• продолжить взбивать до устойчивых пиков
• через сито добавить крахмал
• аккуратно вмешать крахмал в белковую массу
• переложить массу в кондитерский мешок
• отсадить основы десерта на пергаментную бумагу
• сушить в хорошо разогретой духовке при 80 градусах около 1,5-2 часов
2. Готовые основы для десерта остудить
3. Приготовить лимонный курд:
• с лимонов снять цедру
• к цедре добавить сахар, крахмал и яичные желтки – хорошо все перемешать
• выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник
• добавить к соку сливки
• довести сок со сливками до кипения
• кипящую жидкость тонкой струйкой влить в желтки с сахаром при этом активно все перемешивая венчиком
• переливаем массу в сотейник, ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до загустения
• переложить курд в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт
• остудить до комнатной температуры
• в остывший курд добавить размягченное масло и пробить погружным блендером до однородности
4. Переложить курд в кондитерский мешок и отправить в холодильник
5. Приготовить крем чиз:
• смешать сливки, сыр и сахарную пудру
• миксером взбить ингредиенты в пышный крем
6. Сформировать десерт «Павлова»:
• на дно основы из безе выложить слой лимонного курда
• сверху отсадить «шапку» из крем чиза
• украсить ягодами и листьями мяты
#рецепт #десертпавлова #безе #кремчиз
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.