Грузинский СОУС САЦЕБЕЛИ на зиму | РЕЦЕПТ со сливами и помидорами

44 Просмотры
Издатель
Сацебели - это невероятно вкусный грузинский соус. Благодаря своему пряному, в меру острому вкусу этот соус всегда желанная добавка к мясу и мясным блюдам. Как запастись соусом Сацебели? Конечно закрыть в баночки и наслаждаться целую зиму!
Соус Сацебели имеет множество вариаций рецептов, я рассказываю как готовлю и консервирую мой любимый грузинский соус Сацебели на зиму.

РЕЦЕПТ:

Сливы угорка - 500 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 500 гр
Острый красный перец - 0.5 стручка
Кинза - пучок
Базилик - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Сливы очищаю от косточек, перебиваю в блендере. Перекладываю в кастрюлю.
Болгарский перец, острый перец, помидоры и чеснок так же перебиваю в блендере и отправляю в кастрюлю к сливам.
Ставлю на плиту и довожу до кипения.
После закипания добавляю все специи, сахар, солю и вливаю растительное масло.
Продолжаю тушить.
Измельчаю зелень, добавляю в соус.
Довожу на медленном огне до загустения.
Готовый соус перекладываю в стерильную банку и закручиваю.
Готовьте с удовольствием - РЕЦЕПТЫ СЕМЕЙНОЙ КУХНИ!
Категория
Соусы
Комментариев нет.