САЦЕБЕЛИ / Грузинский ТОМАТНЫЙ СОУС на зиму / Рецепт от мамы

21 Просмотры
Издатель
Сацебели - знаменитый грузинский томатный соус, вкусный, ароматный, а самое главное - полностью натуральный. Отличная заготовка на зиму!

Выход готового продукта у меня 800 мл соуса из всех ингредиентов. Нужная густота регулируется вывариванием, но учтите, что при охлаждении соус немного густеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг сладких спелых помидор
650 г сладкого красного перца
50 г острого перца
6 зубчиков чеснока
20 г молотого кориандра
20 г уцхо сунели (пажитник голубой)
соль, сахар по вкусу

Если будете сохранять соус методом закатки, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса (хотя это не обязательно).

Если будете сохранять соус без закатки, тогда добавляете к соусу аспирин из расчёта 1 таблетка на 1 л соуса. Тара также должна быть стерильной, а крышка плотно закрываться. Хранить в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

ДРУГИЕ МОИ ВИДЕО

Ткемали из алычи
https://youtu.be/0F6v1lworV8

Аджика без варки (соус)
https://youtu.be/kYGwfmDcvOw

Зелёная аджика
https://youtu.be/IBa1WyXshAk

Вишнёвый соус
https://youtu.be/3e07R-pStz0

Мой Instagram: @niko.chachanidze

#грузинготовит
Категория
Соусы
Комментариев нет.