Ингредиенты:
филе грудки индейки по 600-700 г – 2 шт.;
порошок карри – 0,5 ч. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
тонкие длинные ломтики копченого бекона или грудинки – 400 г;
красный ткемали – для подачи;
сухой чеснок – 0,5 ч. ложки;
коричневый сахар – 1 ч. ложка;
молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
свежемолотый черный перец – 1 ч. ложка.
Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.
Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же в разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подмариноваться.
Разогрейте духовку до 120° С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140° С, не плавясь и не выделяя вредных веществ). Запекайте 45 минут. Внутренняя температура должна быть 68° С.
Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220° С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.
Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 минут. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали.
филе грудки индейки по 600-700 г – 2 шт.;
порошок карри – 0,5 ч. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
тонкие длинные ломтики копченого бекона или грудинки – 400 г;
красный ткемали – для подачи;
сухой чеснок – 0,5 ч. ложки;
коричневый сахар – 1 ч. ложка;
молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
свежемолотый черный перец – 1 ч. ложка.
Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.
Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же в разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подмариноваться.
Разогрейте духовку до 120° С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140° С, не плавясь и не выделяя вредных веществ). Запекайте 45 минут. Внутренняя температура должна быть 68° С.
Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220° С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.
Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 минут. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.