Чечевичный суп факес – греческий густой суп из чечевицы и овощей. Это постный суп, то есть в его составе нет продуктов животного происхождения. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов суп получается очень ароматным и очень вкусным! Попробуйте! И наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:21 О чечевичной похлебке
01:13 Ингредиенты
02:06 Подготовка чечевицы и овощей
03:36 Приготовление супа
05:15 Сколько добавлять воды
05:41 Когда добавлять специи
05:47 Сколько варить суп
06:02 Как подавать суп
06:26 Итог + проба
Другие рецепты блюд греческой кухни на канале:
Фаршированные овощи: https://youtu.be/i0w34UWDB5E
Стифадо: https://youtu.be/DHplTpcxfkg
Гирос: https://youtu.be/LaTknPCE--4
Дзадзики: https://youtu.be/md1oxdeiyz0
Ингредиенты:
Чечевица – 0,5 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин – 1 веточка
Орегано – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 4-5 горошин
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня греческий рецепт – чечевичный суп факес!
Суп факес – это постный суп или похлебка из чечевицы и овощей.
Чечевица, как и другие бобовые – прекрасная альтернатива животному белку! Суп из чечевицы получается очень сытным и вкусным. Особое сочетание специй придает супу особый греческий вкус.
Постный суп из чечевицы – простой рецепт, однако приготовление супа состоит из двух этапов: на первом этане нужно немного проварить чечевицу (5 минут после закипания) и измельчить овощи, и лишь затем приступать к приготовлению.
Чтобы приготовить этот простой суп из чечевицы заливаем чечевицу водой и доводим до кипения. Варим 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг. Воду сливаем. Она больше не нужна.
Мелко рубим лук. Трем на терке морковь и режем помидор.
В той же кастрюле (кастрюля должна быть с толстым дном) разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до мягкости. Добавляем в будущий суп из чечевицы натертую на терке морковь, далее – порезанные помидоры. Продавливаем чеснок. Добавляем орегано и розмарин. Остальные специи нужно добавлять позднее, именно так получается действительно вкусный суп из чечевицы. Когда специи начали отдавать аромат можно вводить чечевицу и соль и залить всю смесь водой. В результате (в зависимости от количества воды) может получиться либо густая чечевичная похлебка, либо – чечевичный суп. Как только суп закипел, добавляем лавровый лист и перец. И варим суп еще час. Чечевица должна развариться.
Подавать суп нужно с зеленью. Если нет поста, то также в Греции в него часто добавляют сыр фета.
Этот невероятно вкусный суп подают как горячим, так и холодным!
Чечевичный вегетарианский суп – прекрасное блюдо не только на постный стол, но и просто для тех, кто любит здоровую и вкусную пище!
Эх, хороша греческая кухня!
Ставьте лайки, если греческая кухня Вам нравится! И пишите в комментариях, какие блюда из чечевицы готовите Вы! Итак, чечевичный суп! Чечевичная похлебка! Постный суп! Приятного просмотра!
00:00 Приветствие
00:21 О чечевичной похлебке
01:13 Ингредиенты
02:06 Подготовка чечевицы и овощей
03:36 Приготовление супа
05:15 Сколько добавлять воды
05:41 Когда добавлять специи
05:47 Сколько варить суп
06:02 Как подавать суп
06:26 Итог + проба
Другие рецепты блюд греческой кухни на канале:
Фаршированные овощи: https://youtu.be/i0w34UWDB5E
Стифадо: https://youtu.be/DHplTpcxfkg
Гирос: https://youtu.be/LaTknPCE--4
Дзадзики: https://youtu.be/md1oxdeiyz0
Ингредиенты:
Чечевица – 0,5 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин – 1 веточка
Орегано – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 4-5 горошин
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня греческий рецепт – чечевичный суп факес!
Суп факес – это постный суп или похлебка из чечевицы и овощей.
Чечевица, как и другие бобовые – прекрасная альтернатива животному белку! Суп из чечевицы получается очень сытным и вкусным. Особое сочетание специй придает супу особый греческий вкус.
Постный суп из чечевицы – простой рецепт, однако приготовление супа состоит из двух этапов: на первом этане нужно немного проварить чечевицу (5 минут после закипания) и измельчить овощи, и лишь затем приступать к приготовлению.
Чтобы приготовить этот простой суп из чечевицы заливаем чечевицу водой и доводим до кипения. Варим 5 минут, а затем откидываем на дуршлаг. Воду сливаем. Она больше не нужна.
Мелко рубим лук. Трем на терке морковь и режем помидор.
В той же кастрюле (кастрюля должна быть с толстым дном) разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до мягкости. Добавляем в будущий суп из чечевицы натертую на терке морковь, далее – порезанные помидоры. Продавливаем чеснок. Добавляем орегано и розмарин. Остальные специи нужно добавлять позднее, именно так получается действительно вкусный суп из чечевицы. Когда специи начали отдавать аромат можно вводить чечевицу и соль и залить всю смесь водой. В результате (в зависимости от количества воды) может получиться либо густая чечевичная похлебка, либо – чечевичный суп. Как только суп закипел, добавляем лавровый лист и перец. И варим суп еще час. Чечевица должна развариться.
Подавать суп нужно с зеленью. Если нет поста, то также в Греции в него часто добавляют сыр фета.
Этот невероятно вкусный суп подают как горячим, так и холодным!
Чечевичный вегетарианский суп – прекрасное блюдо не только на постный стол, но и просто для тех, кто любит здоровую и вкусную пище!
Эх, хороша греческая кухня!
Ставьте лайки, если греческая кухня Вам нравится! И пишите в комментариях, какие блюда из чечевицы готовите Вы! Итак, чечевичный суп! Чечевичная похлебка! Постный суп! Приятного просмотра!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.