Чечевичный суп (постный, легкий, диетический). Вкусный и простой рецепт приготовления за 30 минут

25 Просмотры
Издатель
Чечевичный суп готовлю по постному рецепту. Суп получается очень вкусный, при этом он легкий и диетический. Рецепт без картофеля.
********************************
Ингредиенты:
300-400 г красной чечевицы;
2 небольших яблока;
Луковица;
Морковь;
Соль, перец по вкусу;
1/2-1 лимон;
2 литра воды.
_____________________
Приготовление:
1. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиком.
2. Делаем заварку. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Добавляю морковь- готовлю несколько минут. Добавляю яблоки-и жарю до мягкости.
3. А пока, промываю хорошенько чечевицу под проточной водой.
4. Выкладываю бобовые к зажарке. Перемешиваю. Жарю несколько минут.
5. Затем выкладываю зажарку с чечевицей в кастрюлю, в которой буду варить суп. Заливаю кипятком и ставлю на огонь.
6. Суп сразу же закипит. Появится пена. Снимаю ее ситечком. Убавляю огонь и варю суп до мягкости чечевицы (20-25 минут).
7. В самом конце добавляю соль, перец по вкусу. Выдавливаю сок лимона.
8. Пюрирую суп погружённым блендером до однородности.
9. Появится вновь много пены-убираю ее.
10. Ставлю суп вновь на огонь. Доводу до кипения и выключаю.
Суп с чечевицей готов. Разливаю по тарелкам. Украшаю чёрным и белым кунжутом, сухариками и лодкой лимона. Приятного аппетита! Всего получается 6 порций.
*******************
Если Вам понравился видео-рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
****************
Хорошего дня
Категория
Супы
Комментариев нет.