Идеальное сочетание апельсина,пряностей,орехов и оливкового масла. Греческий постный торт Фануропита

30 Просмотры
Издатель
Друзья! Сегодня готовлю роскошный ГРЕЧЕСКИЙ ПОСТНЫЙ ТОРТ "ФАНУРОПИТА".
Идеальное сочетание апельсина,пряностей,орехов,изюма и оливкового масла! Структура влажная и рыхлая,похожа на пропитанный бисквит - всё это делает этот постный пирог настоящим тортом!
История возникновения уходит в 14 век, когда на греческом острове "Родос" была найдена чудотворная икона Святого Фанурия. В честь его и назван этот десерт.
Фануропита готовится из 7 - 9 - 11 ингридиентов. Обычно круглой формы диаметром 25-30 см. Готовый пирог освящают в церкви и дарят людям с просьбой к Святому о обретении пропавших вещей,поиске работы,найти жениха незамужним девушкам и т.п.
Имя "Фанурий" в переводе с гр. - тот,кто "открывает","показывает","выносит на свет из темноты"...
Фануропита - необыкновенно вкусный пирог,готовиться без молока,яиц,масла - поэтому это любимый десерт в период Поста.
❗Есть определённые тонкости его приготовления, поэтому необходимо тщательно придерживаться рецепту и технологии, которую подробно рассказывпю и показываю в видеорецепте.

Ещё рецепты постных блюд в плейлисте на каналеПостные и ВЕГАН блюда:
▶️https://www.youtube.com/playlist?list=PLr9NwRd528Co9onNfUdMUnX0vyxV325Dd
Постное пирожное "Меломакарона"
▶️ https://youtu.be/vtM_tdMw_zw

Понадобится:
1.500 гр.муки пшеничной в/с
2.250 гр.сахара
3. 250 гр. изюма
4. 150 гр. грецкого ореха
5.175 гр. растительного масла
6.620 гр.(600 мл.) апельсинового сока
цедра 1 апельсина
7.1 ч. ложка корицы
8. 1/2ч.ложки гвоздики
9.1/4 ч.ложки мускатного ореха
10.8 гр. соды пищевой
11.8 гр. разрыхлителя
Итого 11 ингридиентов.

Выпекать при Т170°С 120-130 минут
Приятного аппетита!

❗Друзья, если вам понравился видеорецепт, вы можете помочь каналу:
????ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц.сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
????ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ???? - это приятно для меня и важно для развития канала!
???? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос и я обязательно отвечу!
⭐ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал"Пир на весь мир" и
????НАЖИМАЙТЕ КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропускать новые видеорецепты!

????Лучшая благодарность - Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
Всех вам благ!У нас впереди ещё много интересных, новых рецептов вкуснейших блюд!
Спасибо за всё????

#пирнавесьмирфануропита#пирнавесьмирпостныеблюда##постныедесерты#постныеторты#тортывеган#тортыбезяицимолока
Категория
Десерты
Комментариев нет.