На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. Оджахури это жареный картофель с мясом и, конечно же, с грузинскими специями, в первую очередь хмели-сунели. В Грузии Оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Свинина - 2кг
Картофель - 2кг
Лук репчатый - 800гр
Чеснок - 30
Помидор - 1,5кг
Перец красный - зелёный острый - 2 шт
Перц болгарский - 2шт
Кинза - 1п
Укроп - 1п
Петрушка - 1п
Гранат - 50 г
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Хмели-сунели
Растительное масло
Простой рецепт из мяса и картошки. Грузинское блюдо. Готовим дома
кухня мужика мужик на кухне
---------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Свинина - 2кг
Картофель - 2кг
Лук репчатый - 800гр
Чеснок - 30
Помидор - 1,5кг
Перец красный - зелёный острый - 2 шт
Перц болгарский - 2шт
Кинза - 1п
Укроп - 1п
Петрушка - 1п
Гранат - 50 г
Соль
Перец черный молотый
Паприка
Хмели-сунели
Растительное масло
Простой рецепт из мяса и картошки. Грузинское блюдо. Готовим дома
кухня мужика мужик на кухне
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.