Это рецепт для пятничного семейного ужина:
возьмите любую часть говядины (можно филе без кости), но с косточкой намного вкуснее получается.
Пиво желательно красное или темное - оно более ароматное.
Специи и овощи для бульона по вашему вкусу: лук, морковь, перец сладкий и острый, перец душистый, перец горошком, укроп, сельдерей, петрушка.
Все укладываем в казан или чугунок, заливаем пивом и томим не менее двух часов. Смотрите по состоянию мяса, так как оно может быть разным, более или менее жесткое.
После томления из отвара и томленных овощей делаем соус, которым поливаем мясо и ставим в духовку для образования аппетитной корочки на 10-15 минут.
Тем временем готовим овощи для запекания - это самый вкусный гарнир к любому мясу.
Ну а перед тем, как приступать к приготовлению такого сложного блюда нужно подкрепиться. Я приготовила себе шакшуку или яичницу с помидорами. Готовится она очень просто.
Шакшука: беру много спелых томатов, несколько сладких перцев любых цветов, один острый перчик. Из этих овощей делаю густой томатный соус, солю по вкусу и разбиваю туда яйцо - столько, сколько вам нужно. Еще пару минут и все готово. Берите свежий хлеб или лаваш или матнакаш - в общем любой ваш любимый хлеб, и приятного аппетита!!!
00:00 | готовлю шакшуку
06:30 | готовлю томленую говядину в пиве
12:10 | соус для мяса
13:50 | запеченные овощи
15:50 | запекаю мясо в духовке
16:30 | сервирую мясо с овощами
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!!!
возьмите любую часть говядины (можно филе без кости), но с косточкой намного вкуснее получается.
Пиво желательно красное или темное - оно более ароматное.
Специи и овощи для бульона по вашему вкусу: лук, морковь, перец сладкий и острый, перец душистый, перец горошком, укроп, сельдерей, петрушка.
Все укладываем в казан или чугунок, заливаем пивом и томим не менее двух часов. Смотрите по состоянию мяса, так как оно может быть разным, более или менее жесткое.
После томления из отвара и томленных овощей делаем соус, которым поливаем мясо и ставим в духовку для образования аппетитной корочки на 10-15 минут.
Тем временем готовим овощи для запекания - это самый вкусный гарнир к любому мясу.
Ну а перед тем, как приступать к приготовлению такого сложного блюда нужно подкрепиться. Я приготовила себе шакшуку или яичницу с помидорами. Готовится она очень просто.
Шакшука: беру много спелых томатов, несколько сладких перцев любых цветов, один острый перчик. Из этих овощей делаю густой томатный соус, солю по вкусу и разбиваю туда яйцо - столько, сколько вам нужно. Еще пару минут и все готово. Берите свежий хлеб или лаваш или матнакаш - в общем любой ваш любимый хлеб, и приятного аппетита!!!
00:00 | готовлю шакшуку
06:30 | готовлю томленую говядину в пиве
12:10 | соус для мяса
13:50 | запеченные овощи
15:50 | запекаю мясо в духовке
16:30 | сервирую мясо с овощами
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!!!
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.