ГАЛЕТА С ХУРМОЙ.
Всем привет. В последнее время мне очень полюбились галеты. Мне такая выпечка кажется очень изысканной. Вот сегодня вашему вниманию совершенно потрясающая галета с хурмой. Такая красивая, а вкус вообще непередаваем. Приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
- Мука пшеничная 100 гр
- Мука цельнозерновая 125 гр
- Масло растительное 50 мл
- Горячая вода 150 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
Начинка
- Хурма 1 шт
- Сметана 20% 180 гр
- Сахар 4 ст.л
- Ванилин по вкусу
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.
2. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.
3. Замесите тесто вручную.
4. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.
5. Хурму вымойте, порежьте дольками.
6. Форму застелите пергаментом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно.
7. На дно выливайте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
8. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Галету остудите, нарежьте на кусочки. Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь. Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Всем привет. В последнее время мне очень полюбились галеты. Мне такая выпечка кажется очень изысканной. Вот сегодня вашему вниманию совершенно потрясающая галета с хурмой. Такая красивая, а вкус вообще непередаваем. Приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
- Мука пшеничная 100 гр
- Мука цельнозерновая 125 гр
- Масло растительное 50 мл
- Горячая вода 150 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
Начинка
- Хурма 1 шт
- Сметана 20% 180 гр
- Сахар 4 ст.л
- Ванилин по вкусу
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.
2. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.
3. Замесите тесто вручную.
4. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.
5. Хурму вымойте, порежьте дольками.
6. Форму застелите пергаментом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно.
7. На дно выливайте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
8. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Галету остудите, нарежьте на кусочки. Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь. Это очень вкусно! Приятного чаепития!
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.