Предлагаю приготовить самую вкусную галету в мире!
У меня будет галета с сыром -фетакса и с сливой.
Ингредиенты тесто галеты:
Сливочное масло- 230 гр
Мука - 340 гр
Ледяная вода - 125 гр
Соль - щепотка
Ингредиенты начинка для галеты:
Сыр фетакса -200гр (на одну галету)
Помидора -1шт (на одну галету)
Сухие специи - базилик, кинза, петрушка, чеснок.
Слива - 12 шт (на три галеты)
Сахар по вкусу.
Приготовим:
Сливочное масло нарежем кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см и охладим. В охлажденное масло добавим щепотку соли и муку. Перемешаем вилкой (немного масло разбить с мукой как на видео) и добавить ледяную воду(вода принципиально должна быть ледяной) , несколько раз перемешать (смотреть видео). Полученную массу выложить на стол и будем катать тесто( сильно не увлекайтесь, примерно раз 5 свернуть и раскатать , больше не надо). Закроем пленкой и отправим в холодильник на ночь или на 4 часа. Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части( можно на 2 , размер определяйте сами) раскатать пласт и переложить на пергамент. Выкладываем начинку ( можно сливу как у меня, сыр или любая ваша начинка) и формируем по типу беляша мини галеты, смазать яичным желтком. Отправим в разогретую духовку 175 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита! Больше рецептов у меня на канале Инстаграмм
У меня будет галета с сыром -фетакса и с сливой.
Ингредиенты тесто галеты:
Сливочное масло- 230 гр
Мука - 340 гр
Ледяная вода - 125 гр
Соль - щепотка
Ингредиенты начинка для галеты:
Сыр фетакса -200гр (на одну галету)
Помидора -1шт (на одну галету)
Сухие специи - базилик, кинза, петрушка, чеснок.
Слива - 12 шт (на три галеты)
Сахар по вкусу.
Приготовим:
Сливочное масло нарежем кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см и охладим. В охлажденное масло добавим щепотку соли и муку. Перемешаем вилкой (немного масло разбить с мукой как на видео) и добавить ледяную воду(вода принципиально должна быть ледяной) , несколько раз перемешать (смотреть видео). Полученную массу выложить на стол и будем катать тесто( сильно не увлекайтесь, примерно раз 5 свернуть и раскатать , больше не надо). Закроем пленкой и отправим в холодильник на ночь или на 4 часа. Достать тесто из холодильника и разделить на 4 части( можно на 2 , размер определяйте сами) раскатать пласт и переложить на пергамент. Выкладываем начинку ( можно сливу как у меня, сыр или любая ваша начинка) и формируем по типу беляша мини галеты, смазать яичным желтком. Отправим в разогретую духовку 175 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита! Больше рецептов у меня на канале Инстаграмм
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.