Простой пирог/галета с болгарским перцем и сыром

14 Просмотры
Издатель
Простой пирог со сладким перцем и сыром - хрустящее ароматное песочное тесто и сочная вкусная начинка. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к первым и вторым блюдам.

Рецепты несладких пирогов https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXmeRxI1aw8F3gflTHo2Xpw

Простейший капустный пирог https://youtu.be/I-6EoIrH2SM

Пирог "Щедрая грядка" https://youtu.be/uoyMVrvS2mQ

Пирог "Рыбка моя" https://youtu.be/1jxcokV6-wo

В начинке можно использовать самые разные виды сыра или их смесь.

Если сыр несоленый, то посолите начинку по вкусу.

Рецепт маринованных сладких перцев на скорую руку https://youtu.be/4tS02bq1TdU

Можно использовать другой маринованный перец (из банки) или бланшировать (прокипятить полоски очищенного перца в течение 3 минут).

Галеты со сладкой начинкой:
- с яблоками https://youtu.be/QHrfj47Mqmk
- с нектаринами https://youtu.be/NZsl5q1gmR0
- со сливами на ржаном тесте https://youtu.be/zxj2tALxMpM
- с клубникой шоколадная https://youtu.be/mVzKbRqy3qU

В 100 г - 264 ккал

Ингредиенты:

Тесто
Мука - 180 г
Растительное масло - 60 г
Вода (кипяток) - 60 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 2 г

Начинка
Брынза - 250 г
Маринованный сладкий перец - 150-200 г
Зелень - 2-3 ст.ложки за
Острый перец по вкусу
Яйца - 2 штуки
Сметана 15-25% - 100 г
Соль перец по вкусу

Приготовление
1. В кипятке растворить соль.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Можно использовать цельнозерновую пшеничную.
3. Добавить растительное масло и горячую солёную воду. Замесить максимально однородное тесто не липнущее у рукам.
4. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут.
5. Для начинки соединить измельчённую брынзу, острый перец, по желанию, зелень и маринованный или бланшированный сладкий перец. Сыр можно использовать любой, а ссылку на рецепт быстрого маринованного перца оставлю в описании.
6. Раскатать тесто на бумаге для выпечки в лепешку диаметром 30 см. Выложить на центр начинку, разровнять, не доходя до края. Свободный край теста завернуть к центру и сделать защипы. Переместить бумагу на противень.
7. Яйца соединить со сметаной, если вы используете несолёный сыр, то обязательно посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь на начинку равномерным слоем.
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут до золотистого цвета.
9. Слегка остудить и подать.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

zen.yandex https://zen.yandex.ru/id/60c344adf1146265693c951d

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #галета #пирогсовощами #пирогссыром #закусочныйпирог #галетасперцем
Категория
Ризотто
Комментариев нет.