Свиная вырезка с хурмой и моцареллой

25 Просмотры
Издатель
Рецепт, как приготовить мясо, запеченное с хурмой и моцареллой очень простой и не потребует от вас много времени. Это пример удачного сочетания мяса с фруктами. Мясо получается очень сочное и вкусное, но подходит как для праздничного застолья, так и для уютного домашнего ужина.

Свиную вырезку зачистите от лишнего жира, жилок и пленки. Приготовьте маринад. Смешайте сладкую паприку, черный перец, душистый перец, соль, влейте мед, растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Натрите свинину маринадом, выложите в форму для запекания и оставьте мариноваться на 40 мин. а лучше 1 час.
Хурму (у меня был сорт Виктория) и моцареллу нарежьте слайсами.
Достаньте вырезку и сделайте в ней разрезы сверху примерно через 1 см друг от друга по всей длине вырезки не прорезая. В каждый разрез вставьте по ломтику хурмы и моцареллы.
Еще раз смажьте вырезку маринадом. Выложите мясо обратно в форму, сверху несколько веточек тимьяна . Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ингредиенты:
✔Свиная вырезка 600 гр.
✔Хурма 2 шт.
✔Моцарелла 100 гр.
✔Тимьян

Для маринада
✔Соль 2 ч.л
✔Мёд 1 ст.л
✔Душистый перец
✔Черный перец
✔Сладкая паприка 1 ч.л
✔Растительное масло

Категория
Маринады
Комментариев нет.