Всё об итальянской кухне: от равиоли и ризотто до чиабатты и фокаччи | Время есть

5 Просмотры
Издатель
В свежем эпизоде подкаста «Время есть» отправляемся в Италию и выясняем, из каких этапов состоит обед местных жителей, как сыр может запросто испортить блюдо из морепродуктов, чем чиабатта и фокачча отличаются от ржаного хлеба и как правильно раскатывать тесто для равиоли. На все эти вопросы отвечает Илья Романов, бренд-шеф ресторана Dolce far niente.

01:59 — экскурсия по провинциям Италии: что едят в разных регионах страны.

05:48 — про большой итальянский обед: разбираемся, на сколько частей итальянцы разделяют свою трапезу.

15:14 — как итальянцам удаётся сохранить форму при таком большом количестве высококалорийной еды в рационе.

18:35 — какой вкусный итальянский суп стоит попробовать.

20:40 — как правильно выбирать сыр к морепродуктам.

26:21 — как готовят чиабатту и фокаччу и чем они отличаются по вкусу от привычного нам ржаного хлеба.

29:39 — как сделать ризотто дома и на что обратить внимание перед приготовлением.

34:59 — стоит ли пользоваться специальными кулинарными гаджетами для приготовления равиоли.

39:21 — рубрика «Блюдо дня»: готовим баклажаны пармиджано по авторскому рецепту. Его текстовую версию вы найдёте по этой ссылке: https://lifehacker.ru/recipe/baklazhano-parmidzhano-s-zelyonoj-kroshkoj/

Мы благодарим коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» за помощь в подготовке этого выпуска.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Подкасты Лайфхакера», в нём мы рассказываем много интересного о мире подкастов и обсуждаем новые эпизоды: https://t.me/podhacker

Раздел с рецептами «Время есть» на сайте Лайфхакера: https://lifehacker.ru/recipes/

Наша почта: podcasts@lifehacker.ru

Ведущий — Михаил Вольных
Редактор — Дарья Костючкова
Продюсер — Кирилл Краснов
Звукорежиссёр — Дмитрий Мусин
Категория
Ризотто
Комментариев нет.