#утетисони #вкусноенастроение #вкусноипросто #простыерецепты #кошер
ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Говядина тушеная с овощами. Грузинский рецепт
Ингредиенты:
➊ Говядина
➋ Помидоры
➌ Лук репчатый
➍ Болгарский перец
➎ Кинза/петрушка
➏ Чеснок
➐ Томатный сок
➑ Хмели сунели
➒Аджика
❿ Кориандр
➊➊ Соль/перец
➊➋ Острый красный перец хлопьями по желанию
➊➌ Растительное масло
На сковороде отдельно обжариваем на растительном масле
1. Лук до прозрачности с черным перцем - перекладываем в сотейник
2. На оставшемся масле прогреваем болгарский перец (до первого шкварчания) добавляем чеснок и жарим до появления цвета у чеснока. Перекладываем в сотейник
3. Мясо нарезаем, сбрызгиваем маслом и перчим, обжариваем до 80% готовности. Отправляем в сотейник
4. Переставляем сотейник на газ, солим, добавляем специи. Наливаем томатный сок так, чтобы он на 2/3 покрывал мясо.
Тушим на небольшом огне до готовности (у меня ушло 20 минут)
5. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем
6. Выкладываем порезанный дольками помидор, аккуратно вмешиваем его в мясо и прогреваем под крышкой 5 минут
7. Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита
Приобрести специи в Израиле https://www.facebook.com/waimespices.il
Не забудь подписаться на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони, и получайте удовольствие, а я буду дарить вам #вкусноенастроение.
---
Я в соцсетях
https://www.instagram.com/sofiatolochinskaia/
https://www.facebook.com/AuntSony
https://t.me/dodasony
---
фартуки из джинсовой коллекции "студия Жанна" https://www.instagram.com/studio__jana/
ЧАШУШУЛИ - восхитительное блюдо с говядиной. Говядина тушеная с овощами. Грузинский рецепт
Ингредиенты:
➊ Говядина
➋ Помидоры
➌ Лук репчатый
➍ Болгарский перец
➎ Кинза/петрушка
➏ Чеснок
➐ Томатный сок
➑ Хмели сунели
➒Аджика
❿ Кориандр
➊➊ Соль/перец
➊➋ Острый красный перец хлопьями по желанию
➊➌ Растительное масло
На сковороде отдельно обжариваем на растительном масле
1. Лук до прозрачности с черным перцем - перекладываем в сотейник
2. На оставшемся масле прогреваем болгарский перец (до первого шкварчания) добавляем чеснок и жарим до появления цвета у чеснока. Перекладываем в сотейник
3. Мясо нарезаем, сбрызгиваем маслом и перчим, обжариваем до 80% готовности. Отправляем в сотейник
4. Переставляем сотейник на газ, солим, добавляем специи. Наливаем томатный сок так, чтобы он на 2/3 покрывал мясо.
Тушим на небольшом огне до готовности (у меня ушло 20 минут)
5. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем
6. Выкладываем порезанный дольками помидор, аккуратно вмешиваем его в мясо и прогреваем под крышкой 5 минут
7. Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита
Приобрести специи в Израиле https://www.facebook.com/waimespices.il
Не забудь подписаться на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони
О простой и вкусной еде. И немного об Израиле.
Простые рецепты мои, моей бабушки и мамы, которые наполняют дом уютом и теплом.
Любимые фокусы-покусы на кухне, или как превратить работу на кухне в удовольствие.
Ну и куда же без истории? Израиль пропитан традициями как бисквит кремом, и моя любовь к нему не только на кухне, но и в каждом дуновении ветерка.
Подписывайтесь на канал https://www.youtube.com/c/УтетиСони, и получайте удовольствие, а я буду дарить вам #вкусноенастроение.
---
Я в соцсетях
https://www.instagram.com/sofiatolochinskaia/
https://www.facebook.com/AuntSony
https://t.me/dodasony
---
фартуки из джинсовой коллекции "студия Жанна" https://www.instagram.com/studio__jana/
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.