Итальянское блюдо из наших продуктов, то есть, вкус оригинального ризотто, но например без вина и пармезана. Это совсем просто, тем более, что рецептов ризотто очень много, в каждом регионе Италии имеется свой традиционный. Делюсь рецептом ризотто с шампиньонами, ведь готовится он очень просто.
Для 4 порций ризотто:
250 гр риса арборио
250 гр маленьких шампиньонов
(хорошо промытые, но шкурку обычно в Италии не снимают, нарезаю слайсами, это быстро и удобно)
1 шт лука
1 зубчик чеснока
2 веточки зелени петрушки
1 кубик говяжьего или грибного бульона
(можно использовать 500 мг домашнего)
30-50 гр раст. масла
50 гр слив. масла
2 ст ложки сметаны (или 100 мг сливок)
сыр по вкусу :пармезан или любой другой сорт твёрдого сыра, мягкий сыр горгонзола или бри.
Время приготовления риса обычно указано на упаковке, мне нравится не сильно мягкий и я готовлю его 15 минут. Для более разваренного риса готовьте на 5-7 минут ризотто больше.
Спасибо всем за просмотр видео, лайки, комментарии и подписки. Приятного аппетита.
Для 4 порций ризотто:
250 гр риса арборио
250 гр маленьких шампиньонов
(хорошо промытые, но шкурку обычно в Италии не снимают, нарезаю слайсами, это быстро и удобно)
1 шт лука
1 зубчик чеснока
2 веточки зелени петрушки
1 кубик говяжьего или грибного бульона
(можно использовать 500 мг домашнего)
30-50 гр раст. масла
50 гр слив. масла
2 ст ложки сметаны (или 100 мг сливок)
сыр по вкусу :пармезан или любой другой сорт твёрдого сыра, мягкий сыр горгонзола или бри.
Время приготовления риса обычно указано на упаковке, мне нравится не сильно мягкий и я готовлю его 15 минут. Для более разваренного риса готовьте на 5-7 минут ризотто больше.
Спасибо всем за просмотр видео, лайки, комментарии и подписки. Приятного аппетита.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.