Мы продолжаем приглашать в кулинарную студию «МУКА» шеф-поваров известных холдингов.
В этот раз участие в съемках принял Сергей Чернышев, за его плечами огромный опыт работы в Лондоне и в Novikov Group в Москве.
Смотри выпуск и узнаешь полезные советы от опытного шефа-повара,и как вкусно приготовить филе сибаса с моллюсками в средиземноморном соусе!
#рецептотшефа #филесибаса #средиземноморскийсоус
Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/channelstudiomyka
Ингредиенты:
▫️Укроп – 30 г
▫️Петрушка – 30 г
▫️Тимьян – 5 вет.
▫️Томаты черри – 6 шт
▫️Лук шалот – 1 шт
▫️Помидоры пелати – 150 г
▫️Чеснок – 3 зуб
▫️Сибас – 1 шт
▫️Лимон – 1 шт
▫️Руккола – 30 г
▫️Свежий фенхель – 50 г
▫️Мидии в створках – 200 г
▫️Хлеб со злаками – 1 шт
Способ приготовления:
1. Подготовка рыбы и бульона. Удалите все плавники, кости и подравняйте рыбное филе. Все обрезки залейте небольшим количеством воды (200мл) и доведите до кипения. Готовый бульон отложите в сторону.
2. Готовим ингредиенты для соуса.Почистите и порежьте мелким кубиком лук шалот и фенхель. Почистите чеснок, раздавите его лезвием ножа и порубите.
3. Нагрейте сковороду с маслом, выложите фенхель и немного обжарьте. Далее добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте рыбный бульон, все ингредиенты перемешайте и добавьте томаты черри, предварительно разрезанные пополам. Добавьте соль, перец, моллюски и свежую зелень. Тушите соус 4 минуты. И после добавьте томатный соус, то есть томаты пелати.
4. Обжариваем рыбу. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Перед обжариванием посолите и поперчите филе рыбы. Как только сковорода нагрелась обжарьте филе кожей вниз. Придержите филе при обжарке примерно 3-4 секунды, чтобы кожа не свернулась. Жарьте рыбу на кожной стороне 2-4 минуты на огне чуть выше среднего. Аккуратно переверните филе, не травмируя румяную корочку, на внутреннюю сторону.
5. Нарежьте хлеб, смажьте маслом, посыпьте солью и по желанию можно натереть чесноком. Обжарьте на сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой.
6. Сервировка. Выложите рагу на центр тарелки, сверху уложите филе рыбы, натрите немного цедры лимона и украсьте блюдо шариком из рукколы. Приятного аппетита!
На связи в социальных сетях и на сайте:
Кулинарные мастер-классы и мероприятия ➟ https://studiomyka.ru
Мы в Instagram ➟ https://www.instagram.com/studio_myka
Мы в Facebook ➟ https://www.facebook.com/studiomyka
В этот раз участие в съемках принял Сергей Чернышев, за его плечами огромный опыт работы в Лондоне и в Novikov Group в Москве.
Смотри выпуск и узнаешь полезные советы от опытного шефа-повара,и как вкусно приготовить филе сибаса с моллюсками в средиземноморном соусе!
#рецептотшефа #филесибаса #средиземноморскийсоус
Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/channelstudiomyka
Ингредиенты:
▫️Укроп – 30 г
▫️Петрушка – 30 г
▫️Тимьян – 5 вет.
▫️Томаты черри – 6 шт
▫️Лук шалот – 1 шт
▫️Помидоры пелати – 150 г
▫️Чеснок – 3 зуб
▫️Сибас – 1 шт
▫️Лимон – 1 шт
▫️Руккола – 30 г
▫️Свежий фенхель – 50 г
▫️Мидии в створках – 200 г
▫️Хлеб со злаками – 1 шт
Способ приготовления:
1. Подготовка рыбы и бульона. Удалите все плавники, кости и подравняйте рыбное филе. Все обрезки залейте небольшим количеством воды (200мл) и доведите до кипения. Готовый бульон отложите в сторону.
2. Готовим ингредиенты для соуса.Почистите и порежьте мелким кубиком лук шалот и фенхель. Почистите чеснок, раздавите его лезвием ножа и порубите.
3. Нагрейте сковороду с маслом, выложите фенхель и немного обжарьте. Далее добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще пару минут. Добавьте рыбный бульон, все ингредиенты перемешайте и добавьте томаты черри, предварительно разрезанные пополам. Добавьте соль, перец, моллюски и свежую зелень. Тушите соус 4 минуты. И после добавьте томатный соус, то есть томаты пелати.
4. Обжариваем рыбу. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Перед обжариванием посолите и поперчите филе рыбы. Как только сковорода нагрелась обжарьте филе кожей вниз. Придержите филе при обжарке примерно 3-4 секунды, чтобы кожа не свернулась. Жарьте рыбу на кожной стороне 2-4 минуты на огне чуть выше среднего. Аккуратно переверните филе, не травмируя румяную корочку, на внутреннюю сторону.
5. Нарежьте хлеб, смажьте маслом, посыпьте солью и по желанию можно натереть чесноком. Обжарьте на сковороде с двух сторон по 2 минуты с каждой.
6. Сервировка. Выложите рагу на центр тарелки, сверху уложите филе рыбы, натрите немного цедры лимона и украсьте блюдо шариком из рукколы. Приятного аппетита!
На связи в социальных сетях и на сайте:
Кулинарные мастер-классы и мероприятия ➟ https://studiomyka.ru
Мы в Instagram ➟ https://www.instagram.com/studio_myka
Мы в Facebook ➟ https://www.facebook.com/studiomyka
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.