Вкуснейший тыквенный суп-пюре с фасолью по рецептам древних и не очень древних ацтеков

16 Просмотры
Издатель
Мы плавно перескочили в осень, а это значит, что пора отдать дань соответствующим продуктам. Например, тыкве – возможно, самому сентябрьскому из всех овощей. Так что сегодня мы приготовим тыквенный суп-пюре с фасолью по рецепту древних и не очень древних ацтеков.

Это блюдо хорошо, прежде всего, тем, что оно вкусно и оно быстро. Процесс его приготовления занимает минут 45, никак не больше. Процессы простейшие, продукты понятные, концепция демократическая, результат ошеломительный. Для нашего тыквенного супа-пюре с фасолью мы берем 9 базовых ингредиентов. Это, собственно, тыква - основа нашего блаженства, на 4 порции мы взяли полкилограмма. Это - помидоры, примерно столько же. Это пара стаканов консервированной фасоли. Это 200 граммов репчатого лука. Это 4 зубчика чеснока. Это часть курицы для бульона. Это пара чайных ложек паприки. Это чайная ложка тмина. И это твердый сыр для полировки уже после того, как блюдо готово. Плюс соль и перец, плюс сметана и зелень на финише для эстетики.

Процесс такой:

Фаза 1. Сквош и компания

Начинаем с тыквы, королевы нашего сегодняшнего вечера. Очищаем ее от кожуры, режем на части и отправляем в кастрюлю. Варим 20 минут. Тем временем, собираем ей компанию. Грамм 200 лука (одна большая луковица или 2 поменьше) нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, перемешивая, минут 5. Огонь средний. Добавляем мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, обжариваем еще минутку. Быстро подсыпаем тмин, паприку, соль, перец. Перемешиваем, готовим еще пару минут, выключаем. Мы готовы для следующих безумств.

Фаза 2. Сладостное месиво

Мы подступили вплотную к позициям противника, то есть к основной фазе. В кастрюлю высыпаем отваренную тыкву, а также обжаренный лук со всеми его пряностями. Добавляем полкило помидоров и 2 стакана консервированной фасоли. Заливаем литром куриного бульона (его мы приготовили предварительно). Все тщательно перемелываем погружным блендером.

Это процесс, который никого не может оставить равнодушным, здесь сладострастие с кровосмешением и с чем-то еще, мы не разобрались. Можно понять ацтеков.

Фаза 3. Добавим градус

Осталось последнее - термическая обработка. Ставим кастрюлю со сладостной смесью на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем доходить минут на 15. Вот и весь наш ацтекский секрет!
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.